09 ноября 2016, 21:33

Четверо жителей Карачаево-Черкесии получили сроки за похищения людей

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня осудил на сроки от 8 до 20 лет местных жителей, обвиняемых в бандитизме, похищении людей, убийствах и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года были задержаны и заключены под стражу жители Карачаево-Черкесии Джамболат Атабиев, Алибек Гаджаев, Хасан Хубиев и Даут Темирлиев. Они были обвинены в бандитизме, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и других преступлениях, совершенных в составе организованной группировки. В декабре 2014 года в Верховный суд Карачаево-Черкесии было передано уголовное дело, расследованное в отношении них, а также двух других предполагаемых членов группы - Аслана Глоова и Исхака Темирлиева. Гособвинение просило приговорить четверых фигурантов к наказанию от 15 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения.

"По решению суда самое большое наказание - 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - получил Даут Темирлиев, обвиняемый в бандитизме, совершении убийств и других тяжких преступлениях", - сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

Срок в 17 лет колонии строгого режима получил Хасан Хубиев, признанный виновным в бандитизме, убийстве, похищении людей и незаконном обороте оружия.

Еще два фигуранта дела, - Джамболат Атабиев и Алибек Гаджаев, на счету которых похищения, убийства и бандитизм, - получили соответственно 8 и 9 лет колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее адвокат Хасана Хубиева просил суд полностью оправдать своего подзащитного в виду того, что он не совершал инкриминируемые преступления. Все показания, по словам адвоката, Хубиев дал под давлением, сообщает ТАСС.

Напомним, что, по версии следствия, в 2002 году житель республики 42-летний Али Батчаев создал и возглавил вооруженную группу, состоящую из жителей Карачаево-Черкесии. К нему примкнули 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев. Правоохранительные органы называли Али Батчаева и его сообщников подозреваемыми в причастности к похищению известного в республике предпринимателя Науруза Черкасова, застреленного в августе 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей