05 декабря 2015, 09:51

Спорткомплекс "Олимп" в Цхинвале не начал работу из-за отсутствия финансирования

Спортивный комплекс Алины Кабаевой "Олимп" в Цхинвале, торжественная сдача которого прошла с участием звезд российского спорта в октябре, до сих пор не начал работу, жалуются родители юных спортсменов.  Средства на содержание комплекса и штат сотрудников будут выделены только в 2016 году, сообщил представитель госкомспорта республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", спортивный комплекс Алины Кабаевой построен на месте разрушенного республиканского стадиона в Цхинвале, и был открыт 12 октября. В церемонии открытия приняли участие звезды российского спорта, среди которых были Николай Валуев, Хасан Бароев, Наталья Рогозина. Власти Южной Осетии пообещали решить вопрос нехватки кадров в спортивном образовании.

Родители детей, которые посещают секцию художественной гимнастики, с нетерпением ждут, когда их дети смогут тренироваться в современных условиях спорткомплекса "Олимп". Пока юные спортсменки занимаются в старом здании спортивной школы. Здесь нет многообразия моделей гимнастического инвентаря, само здание старое и нуждается в ремонте.

"Отопительный сезон обычно открывается у нас в ноябре. Поэтому до начала отопительного сезона в зале было холодно, и дети занимались в теплой одежде. В новом спорткомплексе хорошие, просторные залы, есть уже какой-то инвентарь. Хотелось бы, чтобы и дети, и тренера занимались в соответствующих условиях", - говорит мать девятилетней гимнастки Анжелы Гассиевой.

Мама 12-летней гимнастки Инны рассказала, что в один из недавних визитов в республику Владислава Суркова, всю гимнастическую секцию перевели на однодневные занятия в новый спорткомплекс, после чего опять вернули в старое здание.

В настоящий момент двери спортивного комплекса закрыты на замок, а на территории спорткомплекса можно встретить только охранников.

Спортивный комплекс будет передан на баланс комитета только в новом году, когда на содержание спортивного комплекса в бюджет 2016 года будут заложены средства, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета по делам молодежи, спорту и туризму Сергей Зассеев.

"Для полноценной работы дворца спорта необходимо укомплектовать рабочий персонал, руководителей комплекса, набрать дополнительное число тренеров. К примеру, у нас нет тренера по плаванию. Свободных средств в бюджете заканчивающегося года нет, поэтому нас попросили дождаться следующего года", - сказал Зассеев.

Несмотря на то, что комплекс еще не открылся, гимнастки из Южной Осетии уже приглашены на Всероссийский турнир по эстетической гимнастике, который будет проходить 5-6 декабря в Ростове-на-Дону, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по делам молодежи, спорту и туризму.

Для участия в соревнованиях приглашены юные спортсменки в возрасте от 10 лет.

"До сегодняшнего дня наши гимнастки принимали участие только во внутриреспубликанских соревнованиях", - сказал тренер, добавив, что самые маленькие гимнастки иногда выезжали на детские фестивали художественной гимнастики в Москве по приглашению Алины Кабаевой.

Напомним, строительство спорткомплекса было инициировано Кабаевой в 2008 году после ее поездки в Цхинвал, который подвергся сильным разрушениям.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей