15 марта 2013, 13:15

В Южной Осетии ливневыми дождями затопило часть спорткомплекса

Часть строящегося спортивного комплекса на окраине столицы Южной Осетии затоплена в результате обильных осадков. Причиной происшествия стали ливневые дожди, прошедшие в республике 13 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Водные потоки вышедшего из берегов оросительного канала над Цхинвалом затопили въезд в югоосетинскую столицу, и попали на территорию строящегося на окраине Цхинвала спортивного комплекса имени Алины Кабаевой. 

Стена спортивного сооружения не пропустила воду на территорию стадиона, однако здание комплекса оказалось залитым. По данным строителей, серьезной угрозы строению нет, но в случае усиления осадков могут возникнуть проблемы. 

Меры по отведению воды с территории спорткомплекса приняли как сами строители, так и сотрудники МЧС. После того, как спасатели с помощью задвижек перекрыли поступление воды в оросительные каналы, вода, попавшая в комплекс, была сброшена обратно в реку Малая Лиахва. Кроме того, расчистить территорию помогла задействованная в работах уборочная техника.

Напомним, строительство спорткомплекса имени Алины Кабаевой началось в октябре 2009 года, но позже было приостановлено. В ноябре 2010 года работы продолжились. Новый комплекс для будущих спортсменов располагается на месте разрушенного стадиона, и будет совмещать бассейны и спортивные залы с секциями по силовым и игровым видам спорта. Ранее предполагалось завершить строительство к лету 2011 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей