15 марта 2013, 13:15

В Южной Осетии ливневыми дождями затопило часть спорткомплекса

Часть строящегося спортивного комплекса на окраине столицы Южной Осетии затоплена в результате обильных осадков. Причиной происшествия стали ливневые дожди, прошедшие в республике 13 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Водные потоки вышедшего из берегов оросительного канала над Цхинвалом затопили въезд в югоосетинскую столицу, и попали на территорию строящегося на окраине Цхинвала спортивного комплекса имени Алины Кабаевой. 

Стена спортивного сооружения не пропустила воду на территорию стадиона, однако здание комплекса оказалось залитым. По данным строителей, серьезной угрозы строению нет, но в случае усиления осадков могут возникнуть проблемы. 

Меры по отведению воды с территории спорткомплекса приняли как сами строители, так и сотрудники МЧС. После того, как спасатели с помощью задвижек перекрыли поступление воды в оросительные каналы, вода, попавшая в комплекс, была сброшена обратно в реку Малая Лиахва. Кроме того, расчистить территорию помогла задействованная в работах уборочная техника.

Напомним, строительство спорткомплекса имени Алины Кабаевой началось в октябре 2009 года, но позже было приостановлено. В ноябре 2010 года работы продолжились. Новый комплекс для будущих спортсменов располагается на месте разрушенного стадиона, и будет совмещать бассейны и спортивные залы с секциями по силовым и игровым видам спорта. Ранее предполагалось завершить строительство к лету 2011 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей