15 марта 2013, 13:15

В Южной Осетии ливневыми дождями затопило часть спорткомплекса

Часть строящегося спортивного комплекса на окраине столицы Южной Осетии затоплена в результате обильных осадков. Причиной происшествия стали ливневые дожди, прошедшие в республике 13 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Водные потоки вышедшего из берегов оросительного канала над Цхинвалом затопили въезд в югоосетинскую столицу, и попали на территорию строящегося на окраине Цхинвала спортивного комплекса имени Алины Кабаевой. 

Стена спортивного сооружения не пропустила воду на территорию стадиона, однако здание комплекса оказалось залитым. По данным строителей, серьезной угрозы строению нет, но в случае усиления осадков могут возникнуть проблемы. 

Меры по отведению воды с территории спорткомплекса приняли как сами строители, так и сотрудники МЧС. После того, как спасатели с помощью задвижек перекрыли поступление воды в оросительные каналы, вода, попавшая в комплекс, была сброшена обратно в реку Малая Лиахва. Кроме того, расчистить территорию помогла задействованная в работах уборочная техника.

Напомним, строительство спорткомплекса имени Алины Кабаевой началось в октябре 2009 года, но позже было приостановлено. В ноябре 2010 года работы продолжились. Новый комплекс для будущих спортсменов располагается на месте разрушенного стадиона, и будет совмещать бассейны и спортивные залы с секциями по силовым и игровым видам спорта. Ранее предполагалось завершить строительство к лету 2011 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей