Ваан Ширханян. Фото https://hetq.am/rus/news/54968/vaan-shirkhanyan-predpolozhim-mezhdu-karabakhom-i-armenieiy-poyavitsya-tamozhenniyiy-punkt-eto-zhe-ne-berlinskaya-stena-.html/

20 января 2017, 18:59

Ширханян отказался ехать в суд

Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Как писал "Кавказский узел"Ваан Ширханян, занимавший должность первого замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах, в декабре 2015 года был задержан в качестве подозреваемого по делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. По версии следствия, группировка готовила нападения на представителей руководства страны. Вину Ширханян не признает, уже после задержания ему была сделана срочная операция по удалению тромбов.

Сегодня процесс был уже в третий раз подряд отложен из-за неявки Ваана Ширханяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

В начале заседания судья Армен Бекташян зачитал письмо, полученное из изолятора, где содержится Ширханян, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат защиты Айк Алумян. По его словам, в письме говорилось, что "Ваан Ширханян отказывается выйти из камеры без носилок и приехать в суд для принятия участия в заседании".

Алумян подчеркнул, что убежден в обоснованности требования своего подзащитного - Ширханян из-за состояния здоровья не может долго сидеть или стоять. Однако суд предоставлять ему носилки отказывается. Как считает адвокат, это сделано специально, чтобы представители прессы не могли увидеть, что самочувствие обвиняемого с каждым днем все ухудшается. 

Алумян также сообщил, что, как выяснила защита, шесть из прописанных Ширханяну препаратов, которые он принимает в изоляторе, ему вообще противопоказаны. "До сих пор мы не можем добиться перевода Ширханяна в гражданскую больницу, где он мог бы получить соответствующее, необходимое для поддержки здоровья лечение", - сказал Алумян.

Он охарактеризовал сложившуюся ситуацию как абсурдную: без Ширханяна суд не может продолжать процесс, однако мер для организации его участия в заседаниях не предпринимает. Сегодня суду было представлено ходатайство о том, чтобы доставить Ширханяна в здание на носилках и продолжить рассмотрение дела. Судья это предложение рассматривать отказался и перенес заседание на 27 января, заключил Алумян.

Напомним, ранее представитель армянского Минюста уже заявлял, что, по оценке ведомства, Ширханян в стационарном лечении не нуждается.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей