20 января 2017, 10:45

Житель Чечни обвинен в мошенничестве на 5,5 млн рублей

В Грозном передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконном получении денежных выплат, полагающихся ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

По версии следствия, Руслан Дикаев путем предоставления подложных документов об участии в ликвидации аварии на АЭС в Чернобыле незаконно получил государственный жилищный сертификат на приобретение жилья на сумму около 3 млн рублей, а также в течение нескольких лет получал пенсию по инвалидности и ежемесячные выплаты на приобретение продуктов питания на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

"Дикаев в течение нескольких лет выдавал себя за ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Своими действиями он нанес ущерб государству на сумму около 5,5 млн рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении Дикаева было возбуждено дело по ч. 1 и 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных соцвыплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Дело 19 января передано в Заводской районный суд Грозного для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в 2014 году в Чечне также в незаконном получении денежных выплат, полагающихся ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, был обвинен бывший депутат одного из сельских поселений Грозненского района.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей