30 декабря 2016, 21:44

Чеченский адвокат получил условный срок за попытку мошенничества

Суд в Грозном признал адвоката Гилани Берсаева виновным в покушении на мошенничество в отношении родственников подзащитного и приговорил его к двум годам условного лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Берсаева было передано в суд 21 ноября.

Суд установил, что адвокат, назначенный защитником по уголовному делу за счет бюджета, обманным путем получил от родственников подсудимого 80 тысяч рублей в качестве платы за свои услуги.

Кроме того, Берсаев после вынесения его подзащитному обвинительного приговора потребовал от родных осужденного еще 320 тысяч рублей, обещая им смягчить наказание, сообщает прокуратура Чечни.

Заводской районный суд Грозного признал Гилани Берсаева виновным по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество в крупном размере). Адвокат осужден на два года лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской деятельностью в течение года, говорится сегодня в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей