19 ноября 2016, 13:19

Чеченский ветеринар осужден за мошенничество

Суд приговорил к трем годам условного лишения свободы заведующего ветеринарным участком в Гудермесском районе Чечни, признанного виновным в присвоении зарплаты фиктивного работника.

Суд установил, что Муса Хасимиков, заведующий ветеринарным участком селения Азамат-Юрт, с 2014 по 2015 год вносил в табели учета рабочего времени данные одной из своих подчиненных, в действительности в тот период на участке не работавшей, а начисленные ей 70 тысяч рублей присвоил себе, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, 15 ноября Хасимиков был осужден по части 2 статьи 292 "Служебный подлог" и части 3 статьи 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса на три года условного лишения свободы с испытательным сроком в два года и запретом в течение года занимать руководящие должности.

"Приговор был вынесен с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого и возмещения им на стадии предварительного следствия нанесенного им бюджету ущерба", - отметил работник прокуратуры.

За совершение мошенничества с использованием служебного положения закон предусматривает до шести лет лишения свободы, а максимальное наказание за служебный подлог составляет четыре года колонии, добавил он.

Комментариями от осужденного относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Вместе с тем коллеги и близкие ветеринарного работника считают, что вынесенный ему Гудермесским городским судом приговор обжалован не будет.

"Защите удалось добиться условного наказания. Это максимум, что можно сделать в данном случае", - заявил один из родственников осужденного.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 ноября суд в Чечне приговорил к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно директора школы в селении Ца-Ведено Веденского района, обвиненного в присвоении средств, начисленных за фиктивного работника.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 09:25

19 октября 2018, 09:15

  • Ингушские оппозиционеры рассказали о планах борьбы за земли

    Резолюция Всемирного конгресса ингушского народа по вопросу соглашения о границе заставит власти Ингушетии считаться с требованиями протестующих, уверены активисты. Власти республики намерены тянуть время, чтобы погасить протестные настроения, поэтому деятельной реакции на резолюцию конгресса не будет, уверен политолог Алексей Малашенко.

19 октября 2018, 09:05

19 октября 2018, 08:47

18 октября 2018, 18:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей