19 ноября 2016, 13:19

Чеченский ветеринар осужден за мошенничество

Суд приговорил к трем годам условного лишения свободы заведующего ветеринарным участком в Гудермесском районе Чечни, признанного виновным в присвоении зарплаты фиктивного работника.

Суд установил, что Муса Хасимиков, заведующий ветеринарным участком селения Азамат-Юрт, с 2014 по 2015 год вносил в табели учета рабочего времени данные одной из своих подчиненных, в действительности в тот период на участке не работавшей, а начисленные ей 70 тысяч рублей присвоил себе, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, 15 ноября Хасимиков был осужден по части 2 статьи 292 "Служебный подлог" и части 3 статьи 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса на три года условного лишения свободы с испытательным сроком в два года и запретом в течение года занимать руководящие должности.

"Приговор был вынесен с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого и возмещения им на стадии предварительного следствия нанесенного им бюджету ущерба", - отметил работник прокуратуры.

За совершение мошенничества с использованием служебного положения закон предусматривает до шести лет лишения свободы, а максимальное наказание за служебный подлог составляет четыре года колонии, добавил он.

Комментариями от осужденного относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Вместе с тем коллеги и близкие ветеринарного работника считают, что вынесенный ему Гудермесским городским судом приговор обжалован не будет.

"Защите удалось добиться условного наказания. Это максимум, что можно сделать в данном случае", - заявил один из родственников осужденного.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 ноября суд в Чечне приговорил к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно директора школы в селении Ца-Ведено Веденского района, обвиненного в присвоении средств, начисленных за фиктивного работника.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей