09 ноября 2016, 12:11

Директор школы в Чечне осужден за мошенничество

Наиб Алиев обвинен в том, что, будучи директором школы в селении Ца-Ведено Веденского района, он присвоил 52 тысячи рублей. Суд приговорил его к условному лишению свободы по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении руководителя школы в селе Ца-Ведено было направлено в суд 13 сентября.

По данным республиканской прокуратуры, Наиб Алиев с осени 2014 года по август 2015 года вносил в табель учета рабочего времени фиктивные сведения о сотруднике, который не работал в учреждении, и начислял ему зарплату. За этот период времени было начислено более 52 тысяч рублей, которые директор школы присвоил, рассказали в ведомстве.

Алиев обвинялся по статьям 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) и 292 УК РФ (служебный подлог). 8 ноября Веденский районный суд приговорил бывшего директора школы к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и лишением права занимать руководящие должности на тот же период, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

Коллеги осужденного отмечали, что Алиев занимал должность директора школы Ца-Ведено около 30 лет, и "за все это время не был замечен в каких-либо махинациях". Отмечалось также, что он является одним из опытнейших педагогов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей