30 октября 2015, 13:00

Судебный пристав в Чечне заподозрен в присвоении денег должника

В Грозном начато расследование уголовного дела против бывшего сотрудника УФССП, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в июле судебный пристав-исполнитель отдела УФССП по Ленинскому району Грозного при взыскании с местного жителя задолженности за газ получил 30 тысяч рублей, хотя долг составлял чуть более 20 тысяч рублей.

"Пристав обещал потребителю закрыть исполнительное производство, однако не сделал этого. Более того, полученную сумму судебный пристав присвоил и истратил на свои нужды", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Чечне.

Против сотрудника ФССП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Представитель Управления ФССП сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подозреваемый сотрудник ведомства уволен.

Комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия и руководства УФССП "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2014 года экс-руководитель одного из отделов управления Федеральной службы судебных приставов в Чечне Адам Бахаев, обвинявшийся в присвоении более 60 тысяч рублей, взысканных по исполнительным документам, был приговорен к одному году лишения свободы условно.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей