Средняя школа №5 города Шали. Фото http://www.shali5.edu95.ru

16 января 2017, 13:37

Директор школы в Чечне заподозрен в служебном подлоге

Директор средней школы №5 города Шали подозревается в том, что начислил зарплату за два месяца неработающей сотруднице, сообщили сегодня в СУ СКР по региону.

По данным следствия, директор средней школы в 2012 году внес в табели учета рабочего времени ложные сведения о работе учительницы начальных классов в сентябре и октябре 2012 года, тогда как учительница в тот период не работала. На основании указанных документов учительнице была незаконно начислена заработная плата за два месяца, заявили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ (служебный подлог), расследование продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Сумму начисленной зарплаты ведомство не уточняет.

Комментариев от подозреваемого относительно информации следователей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении руководителя школы в чеченском селе Ца-Ведено, обвиняемом в присвоении зарплаты, начисленной неработающему сотруднику. Дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и 292 УК РФ (служебный подлог) было направлено в суд в сентябре 2016 года. В ноябре суд приговорил директора школы к условному лишению свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей