14 сентября 2016, 10:35

Директор школы в Чечне обвинен в мошенничестве

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя школы в чеченском селе Ца-Ведено, обвиняемого в присвоении зарплаты, начисленной неработающему сотруднику.

По версии следствия, директор средней школы в селе Ца-Ведено Наиб Алиев с осени 2014 года по август 2015 года вносил в табель учета рабочего времени ложные сведения о фактически не работавшем в тот период времени подчиненного. "В общей сложности неработавшему сотруднику школы было начислено более 52 тысячи рублей, которые были присвоены и истрачены директором школы по своему усмотрению", - рассказал корреспонденту "Кавказского узласотрудник СУ СКР по Чечне.

По его словам, 13 сентября уголовное дело в отношении Алиева по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) направлено в суд Веденского района.

"Ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы", - сказал представитель следствия.

Сотрудница отдела образования Веденского района отказалась прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" версию следствия, но отметила, что Наиб Алиев "является одним из старейших и опытнейших педагогов района".

"Школой в Ца-Ведено Наиб Сатаевич [Алиев] в общей сложности руководил около 30 лет. Он занимал должность директора с 1980 по 2006 год, еще когда школа в Ца-Ведено была восьмилетней и неполной средней школой. В 2007 году данная школа была преобразована в общеобразовательную, а в октябре 2013 года директором снова был назначен Алиев", - сказала она.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

19 июля 2018, 05:39

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей