19 января 2017, 17:29

Дагестанские наркополицейские заподозрены в вымогательстве 400 тысяч рублей

Двое сотрудников полиции Дагестана вымогали с задержанных взятку за отказ в возбуждении уголовного дела об обороте наркотиков, полагает следствие.

По версии следствия, в сентябре 2014 года двое оперуполномоченных Дербентского межрайонного отдела наркоконтроля задержали местного жителя и двух жителей Карачаево-Черкесии.

Посадив задержанных в салон служебного автомобиля, полицейские применили силу, потребовав 400 тысяч рублей за непривлечение их к уголовной ответственности. При этом наркотическое вещество было обнаружено у задержанных уже после доставления их в следственный отдел, отметил представитель управления Следственного комитета Дагестана.

По его словам, впоследствии один из задержанных перечислил требуемую сумму на банковскую карту, реквизиты которой указали оперуполномоченные.

Двое сотрудников полиции заподозрены по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.5 ст.290 (вымогательство взятки группой лиц в крупном размере) Уголовного кодекса России. Кроме того, фигурантом дела стал 32-летний знакомый полицейских, на банковскую карту которого, по мнению следствия, были перечислены 400 тысяч рублей. В отношении мужчины возбуждено дело по ч.3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) УК России.

Все подозреваемые задержаны, однако мера пресечения в отношении них пока не избрана, говорится сегодня на сайте республиканского управления СКР. 

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 декабря 2016 года сторона защиты заявила о невиновности начальника угрозыска Хасавюрта Расула Садулаева, обвиняемого в похищении человека, незаконном обороте оружия и наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей