19 января 2017, 15:51

Власти Волгоградской области отчитались о снижении долгов по зарплатам на треть за год

За 2016 год сумма задолженности предприятий Волгоградской области по зарплатам снижена с 32,8 до 22,5 миллиона рублей, отчитались региональные власти. Особого внимания в 2017 году требуют долги перед сотрудниками пансионата "Волжский", признал руководитель аппарата губернатора.

"Кавказский узел" в 2016 году писал о долгах по зарплате перед учителями в Волгоградской области, перед строителями моста через Ахтубу и работниками Волгоградского завода буровой техники.

По данным Волоградстата, на начало 2016 года долги предприятий по зарплате в Волгоградской области составляли 32,8 млн рублей. Из них большая часть приходилась на Волгоград - 16,75 млн рублей, еще 14,391 млн рублей - на Городищенский район, остальную часть долга делили Камышин -  930 тысяч рублей и Даниловский район - 729 тысяч рублей, сообщается на сайте волгоградского областного отделения Федеральной службы госстатистики.

Перед властями региона была поставлена задача усилить работу по ликвидации этих долгов, и "первыми успехами стало сокращение долгов по заработной плате на 30 процентов", рапортовал 18 января на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, чьи слова приведены на сайте администрации Волгоградской области.

На особый контроль взято погашение долгов в туристско-экскурсионном комплексе "Волжский", где задолженность перед работниками составила порядка 1,8 миллиона рублей, сообщили региональные власти.

Долги по зарплатам перед сотрудниками на 18 января 2017 года имеют руководители 20 организаций региона. Представители четырех из них - ОАО "Завод ЖБИ и конструкций", ООО "СК "Стратегия", гандбольного клуб "Каустик" и "Волжского" - были вызваны на заседание комиссии для объяснений.

Руководитель "Волжского" Александр Химичев, объясняя долги, сослался на слабую заполненность комплекса отдыхающими и на медленную окупаемость построенного там недавно стадиона. При этом он сообщил, что задолженность перед 46 сотрудниками предприятия уже снижена до 1,1 миллиона рублей за счет кредита от учредителя комплекса.

Представитель прокуратуры напомнила Химичеву, что при невыплате зарплаты за два месяца наступает уголовная ответственность, и дала ему "две недели до февраля, чтобы решить этот вопрос", пишет "Высота 102".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей