18 января 2017, 03:04

Глава волгоградского кооператива заподозрена в многолетней невыплате зарплаты

Восемь работников потребительского кооператива в Среднеахтубинском районе Волгоградской области более четырех лет не получали зарплату в полном объеме, в отношении главы объединения возбуждено уголовное дело, сообщил СКР.

По версии следствия, с января 2012 года и на протяжении почти пяти лет руководство потребкооператива не выплачивало зарплату восьмерым сотрудникам, общая задолженность перед которыми составила свыше миллиона рублей.

При этом, как выяснили следователи, у предприятия были средства на выплату зарплаты, однако они тратились на расчеты с поставщиками, оплату коммунальных услуг и другие хозяйственные нужды.

В отношении председателя правления кооператива возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщается 17 января на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Информация о том, погашен ли уже долг по зарплате, не сообщается.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 10 января следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора фирмы в городе Котово, подозреваемого в полной невыплате зарплаты троим работникам в течение девяти месяцев, в результате чего сумма долга превысила 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей