10 января 2017, 12:30

Предприятие в Котово задолжало работникам зарплату за девять месяцев

Директор фирмы в городе Котово Волгоградской области не выплачивал зарплату троим работникам, сумма долга составила более 200 тысяч рублей, заявили следователи.

По данным СУ СКР по региону, руководство фирмы, оказывающей услуги по межеванию земель, не выплачивало зарплату с января 2016 года и на протяжении последующих девяти месяцев, уточнили в ведомстве.

По версии следствия, на счетах предприятия имелось достаточно средств, чтобы расплатиться с работниками, однако деньги тратились на иные цели, в том числе оплату коммунальных услуг и налогов, а также на личные нужды директора - погашение банковских кредитов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

"Сейчас предпринимаются меры по погашению задолженности перед работниками. В частности, рассматривается вариант ареста имущества фирмы с тем, чтобы в результате его реализации возместить хотя бы какую-ту часть задолженностей по зарплатам", - цитирует представителя ведомства Наталию Куницкую ТАСС.

Комментариев руководства организации относительно версии следователей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал сегодня о задолженности по зарплате в другой волгоградской организации. По данным следствия, сумма задолженности перед работниками ООО "Ремонт инженерных систем" в Волгограде превысила 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей