24 октября 2016, 09:34

Сотрудницы медцентра в Волгограде обвинены в мошенничестве

Заведующая Красноармейским филиалом Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации обвинена в мошенничестве на 700 тысяч рублей и служебном подлоге, старшая медсестра учреждения - в пособничестве, сообщили следователи.

По данным следствия, с 2011 по 2014 год заведующая медцентром фиктивно устроила на работу трех своих приятельниц и несовершеннолетнюю дочь. Они числились как санитарки в учреждении до июля 2015 года, и все это время заведующая забирала начисляемую им зарплату. Таким образом обвиняемая присвоила более 700 тысяч рублей из бюджета Волгоградской области. Старшая медсестра оказывала содействие заведующей - вносила в табели учета рабочего времени данные, несоответствующие действительности, сообщает СУ СКР по региону.

Заведующая обвиняется по статьям 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 292 (служебный подлог) УК РФ, старшая медицинская сестра - по статьям 33 и 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Сотрудницы медучреждения отрицают свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей