24 октября 2016, 09:34

Сотрудницы медцентра в Волгограде обвинены в мошенничестве

Заведующая Красноармейским филиалом Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации обвинена в мошенничестве на 700 тысяч рублей и служебном подлоге, старшая медсестра учреждения - в пособничестве, сообщили следователи.

По данным следствия, с 2011 по 2014 год заведующая медцентром фиктивно устроила на работу трех своих приятельниц и несовершеннолетнюю дочь. Они числились как санитарки в учреждении до июля 2015 года, и все это время заведующая забирала начисляемую им зарплату. Таким образом обвиняемая присвоила более 700 тысяч рублей из бюджета Волгоградской области. Старшая медсестра оказывала содействие заведующей - вносила в табели учета рабочего времени данные, несоответствующие действительности, сообщает СУ СКР по региону.

Заведующая обвиняется по статьям 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 292 (служебный подлог) УК РФ, старшая медицинская сестра - по статьям 33 и 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Сотрудницы медучреждения отрицают свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей