Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

26 сентября 2016, 18:16

Глава управляющей компании Волгограда заподозрен в хищении 18 млн рублей

Руководитель одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района Волгограда арестован по делу о мошенничестве. При обыске у него изъято около 400 тысяч рублей, сообщило МВД России.

По версии следствия, руководитель управляющей компании "создал схему хищения поступивших от населения денежных средств, предназначенных для ремонта и содержания многоквартирных домов", сообщает МВД России по Волгоградской области.

"Для этой цели он создал ряд подконтрольных коммерческих организаций, на счета которых выводились похищенные денежные средства и впоследствии обналичивались. Таким образом обвиняемый похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК России, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. "В ходе обысков оперативники изъяли финансово-хозяйственную документацию, денежные средства в сумме почти 400 тысяч рублей и другие доказательства. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде ареста", - отмечается в сообщении.

Комментариев главы управляющей компании или его представителей по делу пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в августе суд в Волгограде приговорил бывшего директора ООО "Жилье-46" Дениса Матиенко к шести годам колонии. По данным следствия, благодаря действиям Матвиенко МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" был причинен ущерб на сумму в 23 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей