12 октября 2016, 18:21

Начальник Волжского отдела УФКСН обвинен во взяточничестве

Прокуратура Волгоградской области направила в суд дело бывшего начальника Волжского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Павла Степаненко, обвиняемого в получении 2,1 миллиона и вымогательстве миллиона рублей у подозреваемых.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая 2015 года Степаненко был приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Суд признал высокопоставленного наркополицейского виновным в том, что в мае 2014 года Степаненко через оперуполномоченного областного управления наркоконтроля Александра Каверина вымогал взятку в размере миллиона рублей у родственника гражданина, задержанного за незаконный оборот наркотиков. 2 июля суд приговорил Александра Каверина к четырем годам колонии строгого режима и штрафу 60 млн рублей.

По версии следствия, мае 2014 года Павел Степаненко совершил еще одно преступление. Вместе с предполагаемыми сообщниками, и.о. начальника оперативной службы областного управления ФСКН Александром Батриным и и.о. главы пятого отдела ведомства Александром Макаровым, Степаненко получил от наркоторговца взятку в размере двух миллионов ста тысяч рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в июле того же года начальник Волжского межрайонного отдела службы наркоконтроля пытался получить миллион рублей в качестве взятки от подозреваемого в мошенничестве, полагают следователи.

В ходе расследования правоохранители также уличили Степаненко в обналичивании порядка миллиона рублей с изъятых у наркодилеров банковских карт, незаконном хранении 770 патронов и незаконном прослушивании телефонных переговоров, отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Павлу Степаненко предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 (получение взятки) и ч.4 ст.291.1 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса России. Максимальный срок тюремного заключения, предусмотренный этими статьями, составляет в совокупности 27 лет.

Уголовное дело направлено в Волжский городской суд. Все трое фигурантов дела не признают своей вины, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариями Павла Степаненко и его предполагаемых сообщников относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей