28 мая 2015, 05:50

Суд признал виновным во взяточничестве экс-начальника отдела УФСКН Волгограда

Суд признал бывшего руководителя межрайонного отдела УФСКН в Волгоградской области виновным в получении взятки и незаконном обороте оружия и приговорил его к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Как сообщал"Кавказский узел", следствие утверждает, что в середине мая 2014 года осужденный через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля, потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей.

 "Примечательно, что на тот момент начальник Волжского отдела вместе с начальником оперативной службы УФСКН и начальником отдела областного управления этого ведомства уже получили от самого задержанного 1,8 миллиона рублей в качестве взятки за свое бездействие. При этом стражи порядка пригрозили, что в случае отказа выполнить их требования подчиненные сотрудники УФСКН обязательно "найдут" по месту жительства мужчины наркотики", - сообщается 27 мая на сайте регионального следственного управления без уточнения даты вынесения приговора. 

13 июля при получении требуемой суммы посредник был задержан, в этот же день он дал признательные показания. А спустя несколько дней начальник Волжского отдела наркоконтроля самостоятельно явился к следователям, был допрошен в качестве подозреваемого и также задержан.

В итоге суд признал бывшего руководителя виновным по ч.3 ст.30, п.п. "б,в" ч.5 ст.290 УК РФ (Покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.6 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 150 миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении пособников бывшего высокопоставленного сотрудника наркоконтроля находятся на стадии судебного рассмотрения, уточняет "Интерфакс". 

Комментариев от бывшего руководителя отдела УФСКН или его представителей по поводу приговора не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", это - первое дело в отношении сотрудников УФСКН по Волгоградской области. В июне текущего года бывший заместитель начальника отдела волгоградского УФСКН Дмитрий Фролов был приговорен к 12 годам колонии и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен по этому же делу к штрафу в размере двух миллионов рублей. В феврале 2012 года Дзержинский райсуд Волгограда приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств. В июне 2011 года был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости