24 июля 2016, 06:42

В Волгограде судебный пристав признан виновным во взяточничестве

Вынесен приговор в отношении дознавателя службы судебных приставов, который обвинялся в двух эпизодах получения взяток.

Как установило следствие, в феврале 2016 года дознаватель при посредничестве адвоката получил от должника взятку в размере 30 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

В апреле текущего года дознаватель также при посредничестве адвоката получил от другого должника 100 тысяч рублей. За эти деньги он обещал не проводить процессуальную проверку и не привлекать должника к уголовной ответственности, сообщается 21 апреля на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Дознаватель свою вину полностью признал и изъявил желание о рассмотрении его дела в особом порядке, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксану Черединину.

Было выдвинуто обвинение по ч. 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за заведомо незаконное бездействие). Отметим, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей