12 июля 2016, 03:27

Краснодарский адвокат обвиняется в посредничестве в получении взятки

Адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере. Речь идет о миллионе рублей, который потребовала следователь по делу о мошенничестве.

По данным следствия, адвокат осуществлял защиту фигуранта по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования, Следователь полиции через адвоката сообщила обвиняемому, что за 1 миллион рублей может закрыть дело и освободить его от уголовной ответственности. Обвиняемый обратился в полицию. Во время получения денег для дальнейшей передачи их следователю адвокат был задержан.

В отношении следователя уже вынесен обвинительный приговор за получение взятки в крупном размере, сообщается 11 июля на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Первоначально суд признал незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката. Однако прокуратура обжаловала решение в Верховном суде Российской Федерации, сообщает прокуратура Краснодарского края. Суд с доводами прокуратуры согласился.

Обвиняемый свою вину не признал, сообщается на сайте прокуратуры края. Комментариев от него или его представителей пока не поступало.

Адвокат обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «Б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в крупном размере»). Отметим, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей