18 июля 2016, 19:09

Генерал в Дагестане признан виновным во взяточничестве

Махачкалинский гарнизонный военный суд сегодня оштрафовал на 200 тысяч рублей генерал-майора Сергея Бросова, обвиненного в получении взятки за общее покровительство по службе.

Процесс над генерал-майором, бывшим командиром 102-й отдельной бригады внутренних войск МВД, длился всего один час. В самом начале судебного заседания защита ходатайствовало о проведении суда в особом порядке — без судебного разбирательства. Председательствующий ходатайство удовлетворил.

По версии обвинения, в апреле прошлого года Бросов получил через посредников 20 тысяч рублей за принятие на работу в свою войсковую часть старшего лейтенанта из Астрахани. При этом, как зачитал прокурор из обвинительного заключения, деньги были переданы Бросову через двоих посредников.

«Старший лейтенант, как и было оговорено, перевел 200 тысяч рублей на два банковских номера. Владелец счета снял деньги и передал их первому посреднику. Тот оставил себе 30 тысяч и остальные деньги передал второму посреднику. Второй посредник оставил себе значительную сумму, отдав генералу всего 20 тысяч рублей», - рассказал гособвинитель.

Бросов принял в воинскую часть старшего лейтенанта и назначил его на вышестоящую должность вопреки решению аттестационной комиссии, которая рекомендовала ему повторно пройти комиссию через месяц, отметил прокурор.

Сам подсудимый Бросов согласился с обвинением и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Далее суд перешел к прениям сторон.

Гособвинитель попросил назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы, - приговорить генерала к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки — 600 тысяч рублей.

Адвокат Бросова же попросил назначить максимально низкое наказание. Он отметил, что его подзащитный «с первого дня активно участвовал в раскрытии преступления» и явился с повинной.

Сам подсудимый отказался участвовать в прениях. В последнем слове он попросил суд «понять и простить» его, а также заметил, что «каждый ошибается» в жизни. «Лично для меня это стало уроком», — заявил военный.

Судья удалился в совещательную комнату и вскоре вынес приговор. При его вынесении, судья учел смягчающие обстоятельства — оказание содействия следствию, наличие государственных наград и участие в боевых действиях. Согласно решению суда, Сергей Бросов признается виновным в получении взятки и должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Адвокат и сам Бросов отказались от комментариев. Гособвинитель же заявил, что проверит «правосудность приговора после его получения». 

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей