19 января 2017, 12:52

Прокуратура Чечни потребовала возобновить следствие по делу предполагаемого боевика

Надзорное ведомство в Чечне отменило решение следователя о приостановке расследования уголовного дела в отношении предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования Бекхана Саралиева, который, по версии следствия, уговорил подростка примкнуть к боевикам в Сирии.

По версии следствия, Бекхан Саралиев, будучи участником незаконного вооруженного формирования, склонил несовершеннолетнего к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Следователь СУ СКР по Чечне постановил приостановить предварительное расследование по уголовному делу в отношении Саралиева, возбужденному по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании), однако республиканская прокуратура отменила это постановление, сообщает 18 января пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Выявлены нарушения закона, допущенные при проведении предварительного расследования. В частности, не были допрошены лица об обстоятельствах происшествия, не приобщены материалы, характеризующие личность обвиняемого, а также не проведен ряд других процессуальных действий", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно версии следствия, а также от представителей СУ СКР по Чечне относительно позиции прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 17 января приговорен к 3,5 года лишения свободы житель Урус-Мартановского района Асламбек Мусаев, обвиненный в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористических группировок.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей