19 января 2017, 12:52

Прокуратура потребовала активизировать расследование декабрьской атаки на Грозный

Предварительное расследование нападения на полицейских в Грозном в декабре 2016 года сопровождалось нарушениями закона, среди которых отсутствие юридической оценки действий нападающих, сообщила прокуратура Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 17 м 18 декабря 2016 года в Грозном было совершено несколько нападений на полицейских, ответственность за которые взяло запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство".  Сообщалось о том, что были убиты трое силовиков, один ранен. Правоохранители также сообщили об убийстве в ходе начатой после этих нападений спецоперации семи предполагаемых боевиков и задержании еще четверых.

О своем требовании к следствию активизировать расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов прокуратура Чечни сообщила на своем сайте 18 октября.

В сообщении указано, что следствием не допрошен ряд лиц об обстоятельствах происшествия, не приобщены заключения молекулярно-генетической и других судебных экспертиз, не дана юридическая оценка действиям членов незаконных вооруженных формирования по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) УК РФ.

В связи с этим в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства по уголовному делу, отмечено в сообщении на сайте надзорного ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и продолжает вести хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей