24 декабря 2016, 22:02

Врачи заявили об улучшении здоровья раненного в Грозном полицейского

Сотрудник подразделения ДПС МВД Чечни Амин Яндарбаев, сбитый участниками нападения на полицейских в Грозном, пошел на поправку, утверждают медицинские работники.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, после чего в городе был введен режим контртеррористической операции. В результате нападений на полицейских погибли три человека, один получил травму. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, были убиты семь предполагаемых боевиков, четверо задержаны. Похороны четверых полицейских, погибших в ходе спецоперации и в результате нападений, прошли 19 декабря.

"Амин Яндарбаев остается в травматологическом отделении больницы в Грозном. У него сложные переломы нижних конечностей. В данное время он находится на скелетном вытяжении. В последующем, ориентировочно через 3-4 недели, будет наложен гипс, и больной сможет подниматься и передвигаться с помощью костылей", - рассказал "Кавказскому узлу" представитель Минздрава республики.

Состояние пострадавшего, по его словам, остается стабильным. "Пострадавший идет на поправку, но процесс лечения займет довольно длительное время, с учетом полученных им тяжелых травм", - сказал он.

Напомним, что 17 декабря Амин Яндарбаев заметил двигавшийся на большой скорости автомобиль с предполагаемыми преступниками и пытался его остановить. Он произвел предупредительный выстрел в воздух, затем успел произвести еще несколько выстрелов непосредственно по автомобилю, прежде чем преступники сбили его и попытались скрыться.

По данным силовиков, убитые 17 и 18 декабря в столице Чечни входили в местную ячейку боевиков, подконтрольную запрещенному в России судом и признанному террористической организацией "Исламскому государству". 19 декабря ИГ взяло ответственность за нападения в Грозном.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что нападение на полицейских и перестрелки в Чечне говорят о наличии в республике людей, которые могут активизироваться ради диверсии и недовольных действиями чеченских властей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и продолжает вести хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей