Пляж "Вагонное депо" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 января 2017, 02:54

Жители Сочи отказались от крещенских купаний в районе крушения Ту-154

В Сочи в районе муниципального пляжа "Вагонное депо" продолжаются работы на месте крушения Ту-154. Для участия в крещенских купаниях местные жители выбрали другие пляжи города.

"Кавказский узел" информировал, что 25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны России, вылетевший из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту самолета находились 92 человека. ПО данным на 13 января 2017 года опознаны более 70 погибших. Власти Сочи попросили жителей не совершать обряд крещенских купаний на пляжах Адлерского района.

В канун Крещения на муниципальном пляже «Вагонное депо» с лестничного перехода, где открывается вид на море от Хосты до Адлера, было многолюдно. Жители и отдыхающие наблюдали за ведущимися в зоне крушения самолета Ту-154 работами, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Военные корабли продолжают свои работы в море круглосуточно с 25 декабря по настоящее время», - сообщили очевидцы. Траур по погибшим среди местного населения фактически продолжается.

«Жители более чем десяти улиц Адлера: Ленина, Панфилова, Киевской, Короленко, Дзержинского, Голубые Дали, Просвещения, Привокзальной, Кирпичной, Фабричной, Герцена, Православной - приходят наблюдать с муниципального пляжа «Вагонное депо» круглосуточные работы, связанные с поиском упавшего в море самолета», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Панфилова Сергей Махов.

«До Рождества на каждой буне от Адлера до Ахуна, которых не менее ста штук, а расстояние между каждой буной около 300-400 метров, стояло круглосуточно по полицейскому», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий на улице Просвещения местный житель Владимир.

«Они вылавливали останки тел, которых много прибивало к берегу как раз в районе нашего дома и на протяжении всего муниципального пляжа. Полицейские собирали останки в мешки. Здесь было много не только сотрудников полиции, но и МЧС и других служб. А теперь мы продолжаем наблюдать работы в море. Сегодня в зоне видимости семь кораблей», - рассказал Владимир.

Он сообщил, что каждый год на пляже проходит обряд крещения, но после трагедии никто купаться в море не будет.

«Это неэтично. Люди скорбят по погибшим. Очень жаль людей. Поэтому те, кто все-таки решил традиционно искупаться, поедут в центр Сочи. Я лично еду на муниципальный пляж «Ривьера», - пояснил Владимир.

«Каждый день прихожу на этот мост с биноклем. Видел ужасные детали... Все, кто был в море и на берегу, работали самоотверженно. Поиски продолжаются», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Ленина Семен Львов.

За 44 года возле Сочи фактически в одном и том же месте на одной и той же высоте потерпели крушение три лайнера, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старожил, пожелавший остаться неизвестным.

«Это было в 1972 году, в 2006 и вот в 2016 году. Говорят, что авиационный транспорт самый надежный... Но три авиакатастрофы - все-таки много», - считает местный житель.

Самолет Ил-18В потерпел катастрофу 1 октября 1972 года в Черном море вблизи Адлера. Погибли 109 человек. Причина катастрофы не установлена. В ночь со 2 на 3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорту Сочи рухнул в Черное море и полностью разрушился самолет Airbus A320-211, выполнявший рейс по маршруту Ереван - Сочи. Все находившиеся на борту самолета 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. Причиной катастрофы названа ошибка экипажа, информирует airdisaster.ru.

Многие жители Адлера, с которыми побеседовала корреспондент «Кавказского узла» на муниципальном пляже, сообщили, что примут участие в крещенских купаниях, но либо в сочинских горных реках, либо на пляжах центрального района.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей