Военные корабли в районе места крушения Ту-154 в Сочи, 12 января 2016 г. Фото: Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

13 января 2017, 02:21

Военные корабли остаются в районе места крушения Ту-154 в Сочи

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда завершили участие в поисковой операции на месте крушения самолета Ту-154, сообщили в ведомстве. Однако неподалёку от Сочи в акватории Черного моря продолжают работать военные корабли и спасательное судно Черноморского флота "Эпрон". На берег моря местные жители продолжают нести цветы в память о погибших, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что 25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны России, вылетевший из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту самолета находились 92 человека. Найдены тела 19 погибших.

12 января к причалу в районе железнодорожной станции "Хоста" люди продолжали нести живые цветы в память о жертвах авиакатастрофы.

"Мы принесли сюда цветы, потому что видели, как здесь до Нового года работали сотрудники МЧС и доставали останки тел. Сюда продолжают нести цветы другие люди", - рассказал местный житель Олег Ерохин "Кавказскому узлу".

Вдоль побережья от Хосты до Адлера продолжают дежурить сотрудники полиции. В море на расстоянии двух-трех километров от берега и примерно в километре друг от друга находятся корабли, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время траурных мероприятий военные корабли, в том числе спасательное судно Черноморского флота "Эпрон", находились в порту Сочи, рассказал "Кавказскому узлу" местный житель Василий Пономарев.

"Но в настоящее время уже вторые сутки видим эти корабли, имеющие номера на бортах и спасательное судно Черноморского флота "Эпрон" в акватории Черного моря. Они курсируют от Хосты до Адлера. Возможно, что поисковые работы продолжаются, так как ведутся они как раз от места падения самолета в Хостинском районе до аэропорта... Полагаю, что продолжаются поиски, потому что военных и спасательных кораблей в нашем районе я никогда не видел ранее», - сказал он.

Принимаются меры по ликвидации последствий крушения самолета Ту-154 в акватории Черного моря в районе Сочи, говорится в сообщении от 12 января на сайте МЧС России.

Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России принимали участие в активных поисковых операциях до 29 декабря 2016 года, сообщила "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы ЮРПСО МЧС России Римма Чернова.

"В настоящее время все поисковые операции полностью прекращены со стороны ЮРПСО МЧС России. Возможно, что со стороны других ведомств иные операции продолжаются, но нам об этом не докладывают. Взаимодействия в этом направлении нет", - отметила Чернова.                                         

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей