На митинге памяти жертвам авиакатастрофы в Сочи на Южном моле. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 января 2017, 08:31

Опознаны более 70 погибших при крушении Ту-154

Посредством ДНК-экспертизы идентифицированы более 70 погибших в авиакатастрофе самолета Минобороны в Сочи, проинформировали источники в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию 25 декабря 2016 года, исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту самолета находились 92 человека, в том числе глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Тела погибших и фрагменты тел, найденные в ходе поисковой операции, были отправлены на экспертизу.

"На сегодняшний день завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы", - цитирует источник в бюро судебно-медицинской экспертизы ТАСС.

По данным источника, среди опознанных - член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка, также известная как доктор Лиза, руководитель департамента культуры Минобороны Антон Губанков, художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов, 10 членов экипажа, в том числе командир воздушного судна, и девять представителей СМИ - Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов (Первый канал), Павел Обухов, Александр Суранов, Валерий Ржевский (телеканал "Звезда"), Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов (НТВ).

Похороны Елизаветы Глинки состоятся 16 января в 10.00 мск на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей