Фотография самолета. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

27 декабря 2016, 09:00

Найден черный ящик разбившегося Ту-154

Водолазы нашли один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Минобороны в Сочи, сообщил источник в силовых структурах.

Как информировал "Кавказский узел", вылетевший в 05.40 мск 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 министерства обороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека. По данным на 02.09 мск 26 декабря, были обнаружены тела 11 погибших.

Эксперты считают, что катастрофа могла произойти из-за некачественного топлива. Минтранс России озвучил другие приоритетные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность. ФСБ назвало четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и неисправность. По предварительным данным, повреждения на хвостовой части свидетельствуют о том, что командир хотел посадить самолет на воду. Очевидец заявил, что перед крушением самолет выглядел, как мотоцикл, поставленный на заднее колесо.

В поисково-спасательной операции принимают участие 192 водолаза, 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 12 самолетов и пять вертолетов. В районе проведения поисковой операции поднята и доставлена на берег часть боковой обшивки фюзеляжа с иллюминаторами. Также под водой обнаружен еще ряд обломков, которые в настоящее время исследуются водолазами. Один из них определен – это хвостовая часть с фрагментами двигателя, говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

"В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один черный ящик. В ближайшее время он будет извлечен из воды", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

По его данным, состояние ящика неизвестно. "Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены", - сообщил источник в силовых структурах.

Источник также отметил, что версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета, на данный момент рассматривается в качестве приоритетной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей