Фотография самолета. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

27 декабря 2016, 09:00

Найден черный ящик разбившегося Ту-154

Водолазы нашли один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Минобороны в Сочи, сообщил источник в силовых структурах.

Как информировал "Кавказский узел", вылетевший в 05.40 мск 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 министерства обороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека. По данным на 02.09 мск 26 декабря, были обнаружены тела 11 погибших.

Эксперты считают, что катастрофа могла произойти из-за некачественного топлива. Минтранс России озвучил другие приоритетные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность. ФСБ назвало четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и неисправность. По предварительным данным, повреждения на хвостовой части свидетельствуют о том, что командир хотел посадить самолет на воду. Очевидец заявил, что перед крушением самолет выглядел, как мотоцикл, поставленный на заднее колесо.

В поисково-спасательной операции принимают участие 192 водолаза, 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 12 самолетов и пять вертолетов. В районе проведения поисковой операции поднята и доставлена на берег часть боковой обшивки фюзеляжа с иллюминаторами. Также под водой обнаружен еще ряд обломков, которые в настоящее время исследуются водолазами. Один из них определен – это хвостовая часть с фрагментами двигателя, говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

"В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один черный ящик. В ближайшее время он будет извлечен из воды", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

По его данным, состояние ящика неизвестно. "Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены", - сообщил источник в силовых структурах.

Источник также отметил, что версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета, на данный момент рассматривается в качестве приоритетной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей