День скорби по погибшим в результате крушения самолета Ту-154. Сочи, 26 декабря 2016 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

16 января 2017, 17:43

Межгосударственный авиационный комитет присоединился к расследованию крушения Ту-154 в Сочи

Эксперт Межгосударственного авиационного комитета (МАК) войдет в комиссию по расследованию крушения Ту-154 над Черным морем, заявила пресс-секретарь комитета Светлана Колесникова.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны России, вылетевший из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту Ту-154 находились 92 человека.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты рассказали, что катастрофа могла произойти из-за некачественного топлива, поскольку топливопровод сочинского аэропорта давно нуждается в замене. Минтранс России ранее озвучивал в качестве основных версий ошибку пилотирования и техническую неисправность. ФСБ, кроме этих трех версий, также предположила, что в двигатель могли попасть посторонние предметы. Не исключалась и версия о перегрузе самолета. По предварительным данным, можно говорить о нештатной работе самолета перед крушением, заявил 29 декабря 2016 года глава Минтранса России Максим Соколов.

"Нас пригласили, и один из наших специалистов завтра туда полетит, он будет в составе комиссии участвовать в расследовании", - цитирует сегодня пресс-секретаря комитета Светлану Колесникову РБК.

Представитель МАК принимает участие в расследовании в соответствии с Соглашением о взаимодействии Межгосударственного авиационного комитета и Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

"К расследованию данной катастрофы также привлечены специалисты и лабораторно-исследовательская база Научно-технического центра Межгосударственного авиационного комитета", - отмечается в сообщении.

Комментариев от представителей следствия о ходе расследования и присоединения к нему Межгосударственного авиационного комитета пока не поступало.

Напомним, что ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщал, что взрывотехники исключили версию теракта на борту Ту-154. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей