26 декабря 2016, 10:58

Силовики и Минтранс не считают теракт основной версией причины крушения Ту-154

Теракт не является основной версией причины авиакатастрофы самолета Ту-154 в Сочи, заявил глава министерства транспорта РФ Максим Соколов. Ряд экспертов считает, что версию теракта исключать нельзя.

"Кавказский узел" сообщал, что в 05.40 мск 25 декабря вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По данным на 02.09 мск 26 декабря, обнаружены тела одиннадцати погибшихПосле катастрофы начальник службы безопасности полетов российских вооруженных сил Сергей Байнетов заявил, что самолет был технически исправен

Минтранс заявил о малой вероятности теракта на борту Ту-154

"Целью правительственной комиссии не является установление причин катастрофы. Этим занимается следствие. По нашим данным, в качестве основной версии террористический акт не рассматривается. Основные версии: ошибка пилотирования или техническая неисправность", - цитирует сегодня Соколова "Коммерсант".

Глава Минтранса также сообщил, что не видит необходимости вводить дополнительные меры безопасности в аэропортах после катастрофы. 

"Безопасность аэропортов как гражданских, так и находящихся в ведомственном использовании, установлена требованиями воздушного кодекса Российской Федерации, международной организации ИКАО, потому эти требования достаточно строгие, и они соблюдаются всеми аэропортами, проверки организуются регулярно. Мы сейчас не видим целесообразности устанавливать какие-то особые дополнительные меры в связи с данной катастрофой как по авиационной, так и транспортной, то есть по антитеррористической безопасности", - передает сегодня слова Максима Соколова агентство ТАСС.

Органы безопасности и следствие не рассматривают версию теракта как основную. На аэродроме "Чкаловский" "пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись". Кроме того, о том, что дозаправка будет перенесена из Моздока в Адлер, заранее не было известно, сообщают со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

"На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом", - цитирует издание представителя силовых структур.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Эксперты считают версию теракта возможной

Некоторые эксперты, впрочем, считают, что версию теракта исключать нельзя. Версия с некачественным топливом при этом также кажется им маловероятной.

"Три двигателя одновременно отказать не могут. Это возможно, только если топливо некондиционное. Но так как это международный аэропорт с серьезным контролем и после крушения из него вылетают самолеты, эта версия представляется маловероятной", - заявил заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник Игорь Маликов в интервью "Известиям".

Маликов также предположил, что к катастрофе могла привести рассинхронизация при убирании закрылков: если из-за нарушения механизма закрылки переводятся из взлетного положения в полетное не одновременно, появляется сильный боковой крен, справиться с которым экипаж не всегда в состоянии. Летчик-испытатель не исключил также версии теракта. Особенно странным выглядит молчание экипажа перед крушением. Однако против этой версии говорит то, что самолет изначально должен был лететь в Моздок, а не в Сочи, отмечает издание.

25 декабря в сети появилось видео со вспышкой в небе во время крушения Ту-154. Видео, снятое камерой уличного видеонаблюдения в момент крушения лайнера Ту-154, опубликовано на видеохостинге YouTube. На кадрах отчетливо видно появление яркой белой вспышки на высоте в момент перед катастрофой. 

Произошедшее очень похоже на теракт, считает командир полка военно-транспортной авиации с опытом полетов на Ту-154. Он подчеркнул, что, даже если бы пилот совершил ошибку, самолет в воздухе развалиться из-за этого не мог.

"Если самолет разрушился в воздухе, то уж не теракт ли это? В хвост подложили бомбу, а взрыв — это сразу утрата управления самолетом, разрушение и падение: многие органы управления находятся в хвосте. Версию теракта до конца отбрасывать нельзя. Поскольку самолет мог сесть и на воду, если бы устойчиво управлялся. Такие случаи были", - цитирует заявление летчика, не называя его имени, "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей