25 декабря 2016, 23:26

Минобороны заявило об исправности разбившегося Ту-154

Потерпевший крушение в море неподалеку от Сочи самолет был технически исправен, заявил глава службы безопасности полетов российских вооруженных сил. Однако версия теракта не является основной в расследовании крушения, заявил источник в спецслужбах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса самолета были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Найдены тела 11 погибших. Всего на борту находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Самолет Ту-154 перед авиакатастрофой был технически исправен, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" начальник службы безопасности полетов вооруженных сил Сергей Байнетов. "Крайние (последние, - прим. "Кавказского узла") регламентные работы проводились в сентябре 2016 года. Командир экипажа самолета Ту-154 - военный летчик первого класса майор Волков Роман Александрович. Экипаж штатный. Неоднократно выполнял полеты по заданному маршруту", - сказал он.

Разбившийся Ту-154 за время эксплуатации прошел три капитальных ремонта, сообщила пресс-служба корпорации "Русские машины". "Самолет Ту-154 номер 85572 был выпущен 29 марта 1983 года на Куйбышевском авиазаводе (сейчас авиазавод "Авиакор"). Последний, третий по счету, капремонт борт проходил на "Авиакоре" по контракту с ПАО "ОАК" в декабре 2014 года",— цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

"Нет данных в пользу теракта"

Версия теракта на борту не рассматривается как основная, заявил источник в спецслужбах. "Самолет Ту-154 вылетел с аэродрома "Чкаловский", где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись", - цитирует источник РИА "Новости".

По данным источника, дозаправка планировалась в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер. О том, что дозаправка будет в другом месте, никто заранее не знал, и после прилета в Адлер самолет был взят под охрану. "На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом", — уточнил неназванный источник.

Он отметил, что пока нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта, и органы безопасности и следствие не рассматривают эту версию как основную.

Приоритетной версией авиакатастрофы в Сочи названа техническая неисправность, однако эксперты также не исключили из числа возможных причин крушения конструктивные недостатки воздушного судна и взрыв на борту самолета. Особый акцент на возможной заправке потерпевшего крушения самолета некачественным топливом сделали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты. 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей