Вид на Чёрное море с  Адлерской морской набережной. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 января 2017, 13:58

Крещенские купания перенесены с адлерской набережной после крушения Ту-154

Власти Сочи приняли решение о переносе крещенских купаний с Адлерской морской набережной, близ которой в декабре 2016 года произошло крушение Ту-154. 

Как писал "Кавказский узел", Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию 25 декабря 2016 года, исчез с экранов радаров через несколько минут после взлета. Фрагменты его корпуса были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту самолета находились 92 человека, в том числе глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Тела погибших и фрагменты тел, найденные в ходе поисковой операции, были отправлены на экспертизу, опознано более 70 погибших.

"В связи с недавней трагедией самолета Ту-154 и гибелью людей вблизи побережья по рекомендации благочинного Адлерских церквей отца Алексея принято решение об отмене в этом году купаний на Центральной адлерской морской набережной. Обряд крещенских купаний будет проходить на территории Свято-Георгиевского женского монастыря возле села Лесного", - говорится сегодня в сообщении на сайте мэрии Сочи.

В мэрии попросили жителей Сочи с пониманием отнестись к решению администрации и не совершать обряд крещенских купаний на пляжах Адлерского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей