Машины скорой помощи. Фото http://www.riadagestan.ru/

18 января 2017, 12:59

Прокуратура Дагестана начала проверку роддома после отказа принять роженицу

Пользователь Интернета опубликовал видео из родильного отделения республиканской клинической больницы в Махачкале, дежурный врач которого отказывает в приеме беременной женщины. Проверку по данному факту начала прокуратура республики.

В YouTube 11 января был выложен видеоролик под названием "Вот такие у нас врачи в Махачкале". Как следует из видео, дежурный врач роддома №3 при РКБ, называя свое имя, отказывает в приеме в родильное отделение. При этом понять причину отказа в процессе просмотра ролика нельзя.

"Предыстория такова, женщину в родах привезли в роддом, а дальше всё на видео", - пишет в комментариях к видео опубликовавший его пользователь "канал ислам". По состоянию на 12.30 мск 18 января видеоролик собрал 2673 просмотра.

"По поручению прокурора республики организована проверка сообщений об отказе в приеме пациентки в родильное отделение ГБУ РД "Республиканская клиническая больница", - говорится в опубликованном 17 января на сайте прокуратуры Республики Дагестан сообщении.

то для вас шок ... У нас это в рамках правил!" - пишет в комментарии к опубликованному видео пользователь Анди Андиев.

Между тем в сети Интернет встречаются разнообразные мнения о данном роддоме при РКБ в Махачкале. "Лежала сестра, в шоке от отношения врачей к больным. Без денег ничего не хотят делать. Видимо, работники у них не получают зарплату", - написал в июле 2016 года на сайте о врачах и клиниках "У доктора.ру" пользователь Абдул.

"Роддом сам по себе не на высшим уровне, но врачи очень квалифицированные", - отмечает на том же сайте пользователь Анна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта 2016 года Минздрав нашел нарушения в работе роддома Хасавюрта, где весной 2015 года умерла 22-летняя Узлипат Магомедова. В феврале 2015 года родственники скончавшейся роженицы закидали роддом камнями, обвиняя врачей в смерти женщины и требуя провести их переаттестацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей