03 февраля 2016, 13:21

Участники акции в Хасавюрте разбили окно в роддоме

Один из камней, брошенных участниками митинга в Хасавюрте, попал в окно детской реанимации перинатального центра. Полиция в действия протестующих не вмешивается, сообщила врач роддома.

Как писал «Кавказский узел», сегодня утром в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы. Люди заявили, что смерть женщины произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом клиники.

В акции протеста принимают участие не менее ста человек, сообщила врач перинатального центра в Хасавюрте Юлдус Муцалханова.

По ее словам, один из камней, которые бросали митингующие, попал в окна детской реанимации.

«Сейчас у нас митингующие закидывали окна перинатального центра камнями, поломали окна детской реанимации», - заявила Юлдус Муцалханова в интервью «Эху Москвы», которое опубликовано в 12.36 мск.

Врач отметила, что к роддому приехали сотрудники полиции, но пока они в ситуацию они не вмешиваются: «Пока, говорят, нет ранений, крови, мы не должны вступать».

В настоящее время, по словам Муцалхановой, перинатальный центр закрыт, врачи не могут принять поступающих в родах женщин, так как «все входы-выходы перекрыты», и протестующие не пропускают машины.

«Всех женщин по собственному желанию, из-за того, что мы не можем дальше обеспечивать их безопасность, мы выписываем», - сказала Юлдус Муцалханова.

Правоохранители пытаются успокоить участников митинга, призывы к которому распространялись в социальных сетях, передает «АиФ Дагестан».

Участники акции заявляют, что случай гибели 29 января в стенах роддома многодетной женщины не единичен, отмечает издание.

Комментариями руководства перинатального центра относительно заявлений родственников Залины Далиевой "Кавказский узел" не располагает.

На сайте МВД Дагестана, по данным на 13.20 мск, информации об акции протеста в Хасавюрте нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей