Прихожане мечети "Северная" начали шествие к администрации Хасавюрта. 1 февраля 2016 г. Фото: Магомед М.

01 февраля 2016, 14:37

Прихожане мечети начали шествие к администрации Хасавюрта

Колонна из более трех тысяч человек, недовольных закрытием мечети «Северная» в Хасавюрте, движутся в сторону администрации города с требованием остановить закрытие салафитских мечетей в Дагестане, рассказали очевидцы.

Как писал «Кавказский узел», 31 января очевидцы рассказали, что правоохранители закрыли мечеть "Северная", заварив ее входную дверь. В правоохранительных органах Хасавюрта заявили, что проводят проверку документов, разрешающих строительство мечети.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 31 января. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", – написал автор сообщения. Местные жители подтвердили, что вечером 31 января в районе мечети собрались большие силы сотрудников правоохранительных органов

Сегодня прихожане мечети «Северная» собрались на сход в другой салафитской мечети «Восточная», чтобы обсудить свои дальнейшие действия, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из прихожан мечети «Северная».

По его словам, было принято решение идти к администрации города, чтобы озвучить свои требования.

«Основное требование собравшихся – остановить закрытие салафитских мечетей в Дагестане», – рассказал очевидец событий.

Еще один участник акции, представившийся Магомедом, рассказал, что, по данным на 14 часов, на акции собралось от 3 до 5 тысяч человек.

«На акцию приехали участники из других городов и районов Дагестана, не только хасавюртовцы», – отметил мужчина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей