31 января 2016, 19:45

Очевидцы сообщили о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте

Скопление силовиков наблюдается у салафитской мечети в городе Хасавюрт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происходящего.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть  поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 18.36 мск. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", - написал автор сообщения.

Приехавшие сотрудники полиции сообщают о том, что у них указание закрыть мечеть, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

Он также сообщил, что 26 декабря был задержан имам мечети, которому, по словам прихожанина, был подброшен гранатомет. "Пока имам под следствием, был выбран новый. А сегодня позвонили, сказали, что приехала полиция закрывать мечеть", - рассказал источник.

По его словам, сейчас у Северной мечети собираются ее прихожане. 

Информацию о закрытии мечети подтвердил еще один прихожанин мечети Тагир Кабаев, разместивший информацию у себя на странице в социальной сети Facebook. "... сейчас там собрались органы полиции и решили заварить мечеть", - пишет блогер.

Имам мечети Муххамад Наби недоступен для комментариев. 

В полиции Хасавюрта собственный источник подтвердил "Кавказскому узлу" информацию о том, что наряд полиции выехал к Северной мечети города, однако он не смог уточнить причины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 января силовики закрыли мечеть в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 16:34

09 декабря 2016, 16:24

  • Казаки переизбрали атаманом участника “тракторного марша”

    Участник “тракторного марша” Николай Бородин переизбран атаманом казачьего общества станицы Казанской вопреки давлению властей и руководства Кубанского казачьего войска, заявил юрист Сергей Земцов. Переизбрание Бородина являлось “нелегитимным”, считает атаман Сергей Бикеев.

09 декабря 2016, 15:44

09 декабря 2016, 15:10

09 декабря 2016, 14:55

  • Джалалдинов подготовил жалобу Бастрыкину на угрозы от чеченских силовиков

    Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, критиковавший власти, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину просит провести проверку в отношении нескольких представителей управления МВД по Чечне. Джалалдинов утверждает, что вынужден был уехать из села после получения угроз от них, передает сегодня «Дождь».

Архив новостей
Все SMS-новости