Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

31 января 2016, 19:45

Очевидцы сообщили о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте

Скопление силовиков наблюдается у салафитской мечети в городе Хасавюрт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происходящего.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть  поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 18.36 мск. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", - написал автор сообщения.

Приехавшие сотрудники полиции сообщают о том, что у них указание закрыть мечеть, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

Он также сообщил, что 26 декабря был задержан имам мечети, которому, по словам прихожанина, был подброшен гранатомет. "Пока имам под следствием, был выбран новый. А сегодня позвонили, сказали, что приехала полиция закрывать мечеть", - рассказал источник.

По его словам, сейчас у Северной мечети собираются ее прихожане. 

Информацию о закрытии мечети подтвердил еще один прихожанин мечети Тагир Кабаев, разместивший информацию у себя на странице в социальной сети Facebook. "... сейчас там собрались органы полиции и решили заварить мечеть", - пишет блогер.

Имам мечети Муххамад Наби недоступен для комментариев. 

В полиции Хасавюрта собственный источник подтвердил "Кавказскому узлу" информацию о том, что наряд полиции выехал к Северной мечети города, однако он не смог уточнить причины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 января силовики закрыли мечеть в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 сентября 2016, 23:24

  • Защита считает протоколы в деле Байчорова недостоверными

    Часть протоколов в деле имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, содержали недостоверные сведения, заявила защита имама и попросила исключить их из обвинения. Суд постановил проверить те доказательства, которые были судом первой инстанции положены в основу приговора.

24 сентября 2016, 23:18

24 сентября 2016, 22:21

24 сентября 2016, 21:40

24 сентября 2016, 20:42

  • Газзаев назвал программу Мутко по развитию футбола популистской

    Министр спорта Виталий Мутко представил на выборах президента Российского футбольного союза незаконченную и неконкретную программу развития футбола, заявил его оппонент, депутат Госдумы от Северной Осетии Валерий Газзаев. В поддержку Газзаева, уже три года последовательно выдвигающего свою концепцию развития футбола, выступали авторитетные российские тренеры, в то время как кандидатуру Мутко поддержало руководство крупных футбольных клубов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости