31 января 2016, 19:45

Очевидцы сообщили о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте

Скопление силовиков наблюдается у салафитской мечети в городе Хасавюрт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происходящего.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть  поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 18.36 мск. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", - написал автор сообщения.

Приехавшие сотрудники полиции сообщают о том, что у них указание закрыть мечеть, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

Он также сообщил, что 26 декабря был задержан имам мечети, которому, по словам прихожанина, был подброшен гранатомет. "Пока имам под следствием, был выбран новый. А сегодня позвонили, сказали, что приехала полиция закрывать мечеть", - рассказал источник.

По его словам, сейчас у Северной мечети собираются ее прихожане. 

Информацию о закрытии мечети подтвердил еще один прихожанин мечети Тагир Кабаев, разместивший информацию у себя на странице в социальной сети Facebook. "... сейчас там собрались органы полиции и решили заварить мечеть", - пишет блогер.

Имам мечети Муххамад Наби недоступен для комментариев. 

В полиции Хасавюрта собственный источник подтвердил "Кавказскому узлу" информацию о том, что наряд полиции выехал к Северной мечети города, однако он не смог уточнить причины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 января силовики закрыли мечеть в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей