31 января 2016, 19:45

Очевидцы сообщили о попытке закрыть мечеть в Хасавюрте

Скопление силовиков наблюдается у салафитской мечети в городе Хасавюрт, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происходящего.

Сообщение о происходящем возле мечети в Хасавюрте и попытках ее закрыть  поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 18.36 мск. "В Хасавюрте собираются многие, кому не безразлично положение мечети", - написал автор сообщения.

Приехавшие сотрудники полиции сообщают о том, что у них указание закрыть мечеть, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из прихожан мечети.

Он также сообщил, что 26 декабря был задержан имам мечети, которому, по словам прихожанина, был подброшен гранатомет. "Пока имам под следствием, был выбран новый. А сегодня позвонили, сказали, что приехала полиция закрывать мечеть", - рассказал источник.

По его словам, сейчас у Северной мечети собираются ее прихожане. 

Информацию о закрытии мечети подтвердил еще один прихожанин мечети Тагир Кабаев, разместивший информацию у себя на странице в социальной сети Facebook. "... сейчас там собрались органы полиции и решили заварить мечеть", - пишет блогер.

Имам мечети Муххамад Наби недоступен для комментариев. 

В полиции Хасавюрта собственный источник подтвердил "Кавказскому узлу" информацию о том, что наряд полиции выехал к Северной мечети города, однако он не смог уточнить причины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 января силовики закрыли мечеть в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 20:55

  • ВС России счел преследование Лейлы Аркеловой за клевету необоснованным

    Многодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова, осужденная по обвинению в клевете, при поддержке омбудсмена добилась рассмотрения в Верховном суде России своей кассационной жалобы. Суд постановил, что обращения Аркеловой в госорганы нельзя считать клеветой, и направил дело в президиум ВС Карачаево-Черкесии.

27 февраля 2017, 20:45

  • Шаген Арутюнян объявил забастовку в поддержку Саргсяна

    Шаген Арутюнян в столице Армении объявил бессрочную круглосуточную забастовку на площади Свободы в поддержку Артура Саргсяна, который обвиняется в содействии членам "Сасна Црер". Активист заявил о начале ежедневных протестов в поддержку Саргсяна.

27 февраля 2017, 20:04

  • Восстановлена крыша школьного спортзала в Горячем Ключе

    Компания-подрядчик восстановила сорванную 23 февраля ветром кровлю спортзала школы в Горячем Ключе. Главе администрации города внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за проведенным полгода назад ремонтом кровли, сообщила сегодня прокуратура.

27 февраля 2017, 19:56

27 февраля 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости