27 апреля 2015, 11:24

Мэр Хасавюрта сделал выговор врачам после инцидента со смертью младенца

Врачи медучреждений, отказавшиеся госпитализировать беременную жительницу Хасавюрта Узлипат Магомедову, после чего та потеряла ребенка, получили выговор от главы города Сайгидпаши Умаханова. Родственники девушки требуют привлечь медиков к уголовной ответственности.

"Кавказский узел" писал, что 16 апреля 22-летняя Узлипат Магомедова, находившаяся на восьмом месяце беременности, поступила в перинатальный центр Хасавюрта, ее отказались госпитализировать, направив в Центральную горбольницу, однако и там Магомедову не приняли. На следующий день роженица была госпитализирована в тяжелом состоянии, ей сделали кесарево сечение, однако ее ребенок не выжил. Узлипат Магомедова больше не сможет иметь детей.

Родные Магомедовой подали в прокуратуру республики заявление с требованием привлечь к ответственности врачей ЦРБ и перинатального центра, также они направили жалобу в Минздрав, который уже начал проверку случившегося. Кроме того, выговор врачам этих медучреждений сделал мэр города, пишет "МК в Дагестане".

Родственники сообщили также о подготовке иска о возмещении морального вреда. В свою очередь врач Хасавюртовского роддома Нина Горюнова рассказала, почему Узлипат Магомедову не приняли также в роддоме, куда она прибыла еще до того, как поступить в перинатальный центр. "Я была не в состоянии оказать ей помощь в условиях нашего роддома. У нас нет кувезов, у нас нет аппаратов искусственной вентиляции легких, у нас нет отделения реанимации", - приводит слова Горюновой НТВ.

23 апреля стало известно, что между родными Узлипат Магомедовой и главврачом перинатального центра Инной Горюновой произошел конфликт. По словам коллеги Горюновой, когда врач направлялась из перинатального центра в роддом, находящийся в том же дворе, на улице на нее набросились родственники пациентки, однако дерущихся разняли прохожие, сообщает "Черновик".

Напомним, в январе 2015 года 160 сотрудников Хасавюртовского роддома перешли на работу в новый перинатальный центр, что привело к резкому возрастанию нагрузки на персонал роддома. Работники роддома на протестном собрании требовали от властей предоставить здание перинатального центра роддому, а не открывать там отдельное учреждение. Чиновники пообещали сохранить роддом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей