Хасавюрт, Дагестан. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

22 апреля 2015, 01:07

Минздрав Дагестана после инцидента с роженицей начал проверку роддома в Хасавюрте

Министерство здравоохранения Дагестана начало служебную проверку перинатального центра в Хасавюрте, куда не приняли роженицу. Через сутки женщине сделали операцию, она находится в тяжелом состоянии.

По данным регионального Минздрава, Узлипат Магомедова поступила в перинатальный центр 16 апреля, 22-летняя женщина находилась на восьмом месяце беременности. Врач приемного отделения поставил ей диагноз "пищевая токсикоинфекция" и перевел в инфекционное отделение Центральной городской больницы, но там женщину также не госпитализировали, так как не нашли у нее признаков отравления.

17 апреля роженица была госпитализирована с диагнозом "поздний токсикоз беременности", ей сделали кесарево сечение. Сейчас она находится в реанимации перинатального центра Хасавюрта в тяжелом состоянии, передает 21 апреля со ссылкой на Минздрав республики РИА "Дагестан".

В социальных сетях 20 апреля появился видеоролик, где во время врачебной конференции в больнице родственники роженицы требуют разобраться в инциденте и наказать виновного. По их словам, из-за операции Магомедова уже никогда не сможет иметь детей, сообщает портал Xasavurt.

По данным Минздрава, во время потасовки один из врачей получил телесные повреждения.

Комментариев от представителей перинатального центра и родственников женщины пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2015 года 160 сотрудников городского роддома перешли на работу в перинатальный центр Хасавюрта, по этой причине в старом городском роддоме резко возросла нагрузка на медперсонал. 7 января у здания нового республиканского перинатального центра прошло протестное собрание работников городского роддома Хасавюрта. Участники акции потребовали от властей предоставить здание медицинскому коллективу роддома, а не открывать в нем отдельное учреждение. Опасения коллектива городского роддома в связи с возможным сокращением беспочвенны, заявили чиновники и пообещали сохранить медицинское учреждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей