Хасавюрт, Дагестан. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

22 апреля 2015, 01:07

Минздрав Дагестана после инцидента с роженицей начал проверку роддома в Хасавюрте

Министерство здравоохранения Дагестана начало служебную проверку перинатального центра в Хасавюрте, куда не приняли роженицу. Через сутки женщине сделали операцию, она находится в тяжелом состоянии.

По данным регионального Минздрава, Узлипат Магомедова поступила в перинатальный центр 16 апреля, 22-летняя женщина находилась на восьмом месяце беременности. Врач приемного отделения поставил ей диагноз "пищевая токсикоинфекция" и перевел в инфекционное отделение Центральной городской больницы, но там женщину также не госпитализировали, так как не нашли у нее признаков отравления.

17 апреля роженица была госпитализирована с диагнозом "поздний токсикоз беременности", ей сделали кесарево сечение. Сейчас она находится в реанимации перинатального центра Хасавюрта в тяжелом состоянии, передает 21 апреля со ссылкой на Минздрав республики РИА "Дагестан".

В социальных сетях 20 апреля появился видеоролик, где во время врачебной конференции в больнице родственники роженицы требуют разобраться в инциденте и наказать виновного. По их словам, из-за операции Магомедова уже никогда не сможет иметь детей, сообщает портал Xasavurt.

По данным Минздрава, во время потасовки один из врачей получил телесные повреждения.

Комментариев от представителей перинатального центра и родственников женщины пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2015 года 160 сотрудников городского роддома перешли на работу в перинатальный центр Хасавюрта, по этой причине в старом городском роддоме резко возросла нагрузка на медперсонал. 7 января у здания нового республиканского перинатального центра прошло протестное собрание работников городского роддома Хасавюрта. Участники акции потребовали от властей предоставить здание медицинскому коллективу роддома, а не открывать в нем отдельное учреждение. Опасения коллектива городского роддома в связи с возможным сокращением беспочвенны, заявили чиновники и пообещали сохранить медицинское учреждение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей