Клиническая больница № 101. Ставропольский край. Фото: VIGOstudia http://wikimapia.org/

14 января 2015, 08:34

Комиссия из Москвы начала расследование причин гибели младенца в роддоме на Ставрополье

Комиссия из Москвы прибыла в Ставропольский край для выяснения причин гибели младенца в роддоме города Лермонтова.

Трагический инцидент произошел 7 января в Клинической больнице № 101 Федерального медико-биологического агентства. Новорожденный скончался через несколько часов после родов. Отец погибшего ребенка обвинил в произошедшем персонал больницы.

В состав комиссии входят нештатные акушеры-гинекологи Федерального медико-биологического агентства России, сообщает «Блокнот-Ставрополье».

Также в состав комиссии вошли ставропольские специалисты: главный акушер-гинеколог края Анатолий Лысенко и главный педиатр Наталья Плотникова.

Комиссия начала работу в роддоме 13 января, в настоящее время врачи изучают медицинскую документацию роженицы и ее ребенка, уточняет сайт ГТРК «Ставрополье».

Параллельно расследование ведут правоохранительные органы. Доследственная проверка проводится следственным управлением Следственного комитета Ставропольского края. Расследование было начато по заявлению отца погибшего ребенка. «В своем заявлении мужчина указал, что, по его мнению, смерть ребенка наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи его супруге при родоразрешении», – говорится на сайте управления СК РФ по Ставропольскому краю.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями от руководства медицинского учреждения.

В декабре 2014 года «Кавказский узел» сообщал о начале судебного процесса в отношении заведующей отделением родильного отделения больницы Нальчика, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В ходе первого заседания суда обвиняемая своей вины не признала.

В январе 2012 года в республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии умерли восемь детей, находившихся на искусственной вентиляции легких. Родители связывали гибель младенцев с отключением электричества в больнице, но Минздрав республики не нашел нарушений в работе медучреждения. После этого расследованием обстоятельств гибели детей занялся Следственный комитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости