04 сентября 2014, 04:16

Суд в Краснодаре постановил отправить обвиняемого в убийстве семьи из четырех человек на принудительное лечение

Краснодарский краевой суд постановил отправить на принудительное лечение Евгения Марушко, обвиняемого в убийстве семьи из троих взрослых и одного ребенка, сообщает СКР.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября 2013 года в частном доме в станице Староминской были найдены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя, а также раненная 12-летняя девочка, жизнь которой спасти не удалось. В живых осталась только новорожденная девочка, которую убийца не тронул. По подозрению в убийстве 26 ноября был задержан Евгений Марушко. 4 августа эксперты признали мужчину невменяемым.

"По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что у Марушко имеются признаки временного психического расстройства, которое в настоящее время лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими", - сообщается 3 сентября на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Основываясь на результатах экспертизы, суд вынес постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Комментариев от Евгения Марушко и его адвокатов в связи с решением суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Марушко скрывался от следствия больше недели, прежде чем его задержали. После задержания он сознался в содеянном, сообщил представитель следствия. По версии следователей, 16 ноября 2013 года он пришел выяснить отношения с зятем своей бывшей жены. В ходе разборок у дома Марушко несколько раз ударил ножом своего оппонента, который скончался от полученных ран. Это увидела семья погибшего. Женщины попытались спрятаться от Марушко в доме, но тот догнал их и также нанес им удары ножом, утверждает следствие.

Уголовное дело против Марушко было возбуждено по п.п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство четырех человек, в том числе малолетней), ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). Мужчине грозил пожизненный срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости