21 мая 2014, 09:03

В Волгограде при попытке продать ребенка задержана пара из Узбекистана

Сотрудники полиции задержали в роддоме Волгограда уроженку Узбекистана и ее сожителя, пытавшихся продать за 400 тысяч рублей свою новорожденную дочь, сообщил 20 мая сотрудник пресс-центра МВД России. Задержанные объяснили свой поступок тяжелым материальным положением.

Молодых родителей задержали 19 мая с поличным при передаче ребенка подставному покупателю. 

"Приезжие попросили 400 тыс. рублей. После передачи денег они оба были задержаны, а девочку вернули в роддом", - цитирует представителя пресс-центра МВД РФ "Интерфакс".

Изначально родители назначили за новорожденную цену в 500 тысяч рублей, однако затем решили "уступить" покупателю. При этом они объяснили ему, что вынуждены пойти на этот шаг только из-за тяжелого материального положения, пишет "Блокнот".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.127.1 УК РФ (попытка продажи несовершеннолетнего). В отношении граждан Узбекистана выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале мая на сроки от 3,5 до 4,5 года в Ульяновске были осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

В ноябре 2013 года в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости