21 мая 2014, 09:03

В Волгограде при попытке продать ребенка задержана пара из Узбекистана

Сотрудники полиции задержали в роддоме Волгограда уроженку Узбекистана и ее сожителя, пытавшихся продать за 400 тысяч рублей свою новорожденную дочь, сообщил 20 мая сотрудник пресс-центра МВД России. Задержанные объяснили свой поступок тяжелым материальным положением.

Молодых родителей задержали 19 мая с поличным при передаче ребенка подставному покупателю. 

"Приезжие попросили 400 тыс. рублей. После передачи денег они оба были задержаны, а девочку вернули в роддом", - цитирует представителя пресс-центра МВД РФ "Интерфакс".

Изначально родители назначили за новорожденную цену в 500 тысяч рублей, однако затем решили "уступить" покупателю. При этом они объяснили ему, что вынуждены пойти на этот шаг только из-за тяжелого материального положения, пишет "Блокнот".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.127.1 УК РФ (попытка продажи несовершеннолетнего). В отношении граждан Узбекистана выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале мая на сроки от 3,5 до 4,5 года в Ульяновске были осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

В ноябре 2013 года в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Архив новостей