21 мая 2014, 09:03

В Волгограде при попытке продать ребенка задержана пара из Узбекистана

Сотрудники полиции задержали в роддоме Волгограда уроженку Узбекистана и ее сожителя, пытавшихся продать за 400 тысяч рублей свою новорожденную дочь, сообщил 20 мая сотрудник пресс-центра МВД России. Задержанные объяснили свой поступок тяжелым материальным положением.

Молодых родителей задержали 19 мая с поличным при передаче ребенка подставному покупателю. 

"Приезжие попросили 400 тыс. рублей. После передачи денег они оба были задержаны, а девочку вернули в роддом", - цитирует представителя пресс-центра МВД РФ "Интерфакс".

Изначально родители назначили за новорожденную цену в 500 тысяч рублей, однако затем решили "уступить" покупателю. При этом они объяснили ему, что вынуждены пойти на этот шаг только из-за тяжелого материального положения, пишет "Блокнот".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.127.1 УК РФ (попытка продажи несовершеннолетнего). В отношении граждан Узбекистана выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале мая на сроки от 3,5 до 4,5 года в Ульяновске были осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

В ноябре 2013 года в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости