21 мая 2014, 09:03

В Волгограде при попытке продать ребенка задержана пара из Узбекистана

Сотрудники полиции задержали в роддоме Волгограда уроженку Узбекистана и ее сожителя, пытавшихся продать за 400 тысяч рублей свою новорожденную дочь, сообщил 20 мая сотрудник пресс-центра МВД России. Задержанные объяснили свой поступок тяжелым материальным положением.

Молодых родителей задержали 19 мая с поличным при передаче ребенка подставному покупателю. 

"Приезжие попросили 400 тыс. рублей. После передачи денег они оба были задержаны, а девочку вернули в роддом", - цитирует представителя пресс-центра МВД РФ "Интерфакс".

Изначально родители назначили за новорожденную цену в 500 тысяч рублей, однако затем решили "уступить" покупателю. При этом они объяснили ему, что вынуждены пойти на этот шаг только из-за тяжелого материального положения, пишет "Блокнот".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.127.1 УК РФ (попытка продажи несовершеннолетнего). В отношении граждан Узбекистана выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале мая на сроки от 3,5 до 4,5 года в Ульяновске были осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

В ноябре 2013 года в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей