30 апреля 2014, 00:17

Не пришедший на вызов к младенцу врач в Астраханской области подозревается в халатности

Врач общей практики Енотаевской центральной районной больницы Астраханской области подозревается в халатности. Следователи считают, что бездействие медика привело к гибели младенца, на вызов к которому подозреваемый не пришел. Врач продолжает работать на своем месте, руководство больницы сделало ему выговор, но виновным не считает.

Как сообщал "Кавказский узел", поздним вечером 15 марта в селе Федоровка Енотаевского района родители малыша, которому исполнился один месяц, вызвали местного врача для оказания помощи их сыну, у которого поднялась высокая температура. Следователи выяснили, что "врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и направил по вызову фельдшера". Фельдшер, как утверждает следствие, хотела госпитализировать малыша, но врач дал распоряжение ждать до утра. Ребенок к этому времени скончался.

Младенец скончался утром 16 марта "в результате бездействия подозреваемого", говорится в сообщении на сайте СКР от 29 апреля.

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

Главврач Енотаевской ЦРБ подчиненного виновным не считает, хотя и врачу, и фельдшеру, имевшим отношение к лечению мальчика, сделаны выговоры. Жители села Федоровка пришли к выводу, что единственного на весь населенный пункт врача общей практики необходимо оставить на своей должности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врача, ставшего фигурантом уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей