30 апреля 2014, 00:17

Не пришедший на вызов к младенцу врач в Астраханской области подозревается в халатности

Врач общей практики Енотаевской центральной районной больницы Астраханской области подозревается в халатности. Следователи считают, что бездействие медика привело к гибели младенца, на вызов к которому подозреваемый не пришел. Врач продолжает работать на своем месте, руководство больницы сделало ему выговор, но виновным не считает.

Как сообщал "Кавказский узел", поздним вечером 15 марта в селе Федоровка Енотаевского района родители малыша, которому исполнился один месяц, вызвали местного врача для оказания помощи их сыну, у которого поднялась высокая температура. Следователи выяснили, что "врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и направил по вызову фельдшера". Фельдшер, как утверждает следствие, хотела госпитализировать малыша, но врач дал распоряжение ждать до утра. Ребенок к этому времени скончался.

Младенец скончался утром 16 марта "в результате бездействия подозреваемого", говорится в сообщении на сайте СКР от 29 апреля.

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

Главврач Енотаевской ЦРБ подчиненного виновным не считает, хотя и врачу, и фельдшеру, имевшим отношение к лечению мальчика, сделаны выговоры. Жители села Федоровка пришли к выводу, что единственного на весь населенный пункт врача общей практики необходимо оставить на своей должности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врача, ставшего фигурантом уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости