Машина скорой помощи. Фото: Zimin Vas http://commons.wikimedia.org/

03 апреля 2014, 14:44

СКР: в Астраханской области погиб младенец, на вызов к которому не пришел врач

Младенец погиб в Астраханской области после того, как участковый врач не пришел на вызов к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и отказал в срочной госпитализации ребенка, сообщает следственное управление СКР по региону.

Инцидент произошел в селе Федоровка Енотаевского района. Родители малыша поздним вечером 15 марта 2014 года вызвали врача местного фельдшерско-акушерского пункта для оказания помощи их сыну, у которого поднялась высокая температура.

"Врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и направил по вызову фельдшера, которая выявила у младенца признаки острого вирусного заболевания и незамедлительно сообщила об этом врачу с требованием госпитализировать ребенка для оказания высококвалифицированной медпомощи", - сообщается 2 апреля на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Несмотря на информацию от фельдшера, врач решил подождать до утра, ссылаясь на нехватку свободных мест в енотаевской центральной районной больнице, тогда как об их наличии он даже не узнавал, утверждается в сообщении следователей.

К утру 16 марта мальчик скончался. Следствие проводит проверку обстоятельств гибели малыша, чтобы дать оценку действиям медиков.

Погибший малыш, которому исполнился один месяц, был первенцем в молодой семье, а стаж врача, не пришедшего к нему на вызов, составляет 31 год, отмечает "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства енотаевской центральной районной больницы и врача, который, по данным следствия, отказал в срочной госпитализации ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости