20 марта 2014, 03:45

В Астраханской области чиновница, не зачислившая двух детей в дошкольную группу, подозревается в их гибели

В Астраханской области Следственный комитет начал расследование уголовного дела в отношении председателя комиссии по зачислению детей в дошкольные группы, подозреваемой в халатности, приведшей к гибели двух детей на пожаре.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 октября 2013 года в селе Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области мальчик в возрасте трех с половиной лет и пятилетняя девочка угорели в дыму пожара мазанки, сложенной из глины и камыша. Всего в семье воспитывались четверо детей.

Следствие выяснило, что председатель комиссии по зачислению детей в дошкольные группы при Капустиноярской школе в апреле 2009 и в апреле 2010 года по заявлению местной жительницы зарегистрировала и поставила на учет ее двух малолетних детей 2008 и 2010 годов рождения.

Однако после неоднократных обращений многодетной и малоимущей матери, которая воспитывала четверых детей, чиновница не приняла необходимых мер для предоставления детям мест в дошкольной группе. Более того, ссылаясь на их отсутствие, даже не выносила их кандидатуры для рассмотрения на заседание соответствующей комиссии, утверждают следователи.

Из-за невозможности устроить детей в дошкольную группу, их мать, не имеющая источника дохода и средств к существованию, была вынуждена выйти на работу, оставив свою пятилетнюю дочь и сына трех с половиной лет одних дома.

В результате возникшего в доме пожара предоставленные сами себе мальчик и девочка погибли от отравления угарным газом. Старший из четырех детей многодетной матери на момент трагедии находился в школе, еще одного ребенка она взяла с собой на работу.

В ближайшее время следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании подозреваемой в преступной халатности чиновнице меры пресечения, сообщается на сайте СК РФ 19 марта.

Комментарии от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступали.

Напомним, что 4 марта в Кировском районе Астрахани в пожаре угорели женщина и трое ее несовершеннолетних сыновей 2004, 2010 и 2013 годов рождения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей