06 мая 2014, 14:58

Четверо жителей Кубани осуждены за инсценировку продажи младенца в Ульяновской области

В Ульяновске на сроки от 3,5 до 4,5 года осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона, сообщила прокуратура области. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

Как считают следователи, организатором схемы был судимый за разбой 46-летний житель села Шаумян Туапсинского района Кубани, который в начале 2013 года создал организованную группу. Его подельниками стали 48-летний водитель, судимый за кражи, и 31-летний директор станции технического обслуживания "Тартуга", ранее осужденный за хранение наркотических средств.

С целью наживы указанные лица предложили многодетной жительнице города Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих малолетних сыновей, говорится в сообщении пресс-службы на сайте прокуратуры Ульяновской области. Получив согласие женщины, использовав контакты в Ульяновске, члены группировки подыскал местную жительницу, которая согласилась купить младенца за 1,2 млн рублей.

Организатор преступления договорился с потенциальной покупательницей, что оплата за ребенка будет произведена путем перечисления денежных средств на открытый лидером группировки банковский счет.

31 мая 2013 года мать ребенка и сопровождавшие ее двое членов группировки были задержаны полицией в центре Ульяновска. Лидера удалось задержать через пять дней.

О готовящейся сделке сотрудникам правоохранительных органов сообщила покупательница, уточняет "Девятый канал".

После представления на суде прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств трое обвиняемых были признаны виновными по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой). В итоге глава группировки приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сообщники осуждены на 4 и 3,5 года соответственно.

24-летнюю мать ребенка суд также признал виновной и осудил ее на 2,5 года лишения свободы условно.

Напомним, в ноябре 2013 года, как сообщал "Кавказский узел", в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Осенью 2012 года полиция раскрыла группу преступников, продавших за полгода жителям России и Турции до 12 детей из Чечни и Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей