06 мая 2014, 14:58

Четверо жителей Кубани осуждены за инсценировку продажи младенца в Ульяновской области

В Ульяновске на сроки от 3,5 до 4,5 года осуждены участники преступной группы из Краснодарского края, пытавшиеся инсценировать продажу годовалого ребенка жительнице местного региона, сообщила прокуратура области. Злоумышленники оценили младенца более чем в 1 миллион рублей.

Как считают следователи, организатором схемы был судимый за разбой 46-летний житель села Шаумян Туапсинского района Кубани, который в начале 2013 года создал организованную группу. Его подельниками стали 48-летний водитель, судимый за кражи, и 31-летний директор станции технического обслуживания "Тартуга", ранее осужденный за хранение наркотических средств.

С целью наживы указанные лица предложили многодетной жительнице города Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих малолетних сыновей, говорится в сообщении пресс-службы на сайте прокуратуры Ульяновской области. Получив согласие женщины, использовав контакты в Ульяновске, члены группировки подыскал местную жительницу, которая согласилась купить младенца за 1,2 млн рублей.

Организатор преступления договорился с потенциальной покупательницей, что оплата за ребенка будет произведена путем перечисления денежных средств на открытый лидером группировки банковский счет.

31 мая 2013 года мать ребенка и сопровождавшие ее двое членов группировки были задержаны полицией в центре Ульяновска. Лидера удалось задержать через пять дней.

О готовящейся сделке сотрудникам правоохранительных органов сообщила покупательница, уточняет "Девятый канал".

После представления на суде прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств трое обвиняемых были признаны виновными по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой). В итоге глава группировки приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сообщники осуждены на 4 и 3,5 года соответственно.

24-летнюю мать ребенка суд также признал виновной и осудил ее на 2,5 года лишения свободы условно.

Напомним, в ноябре 2013 года, как сообщал "Кавказский узел", в Чечне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Умрабат Амаевой и медиков Маликат Бийтемировой, Дженнет Сайдулаевой и Батули Чупалаевой, которые обвинялись в продаже малолетней девочки и новорожденного мальчика.

Осенью 2012 года полиция раскрыла группу преступников, продавших за полгода жителям России и Турции до 12 детей из Чечни и Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей