Светлана Есаулова. Фото: личная страница в «Одноклассники.ру»

05 ноября 2013, 13:41

Экс-заведующая роддомом №1 Владикавказа приговорена к пяти годам условно по делу о торговле новорожденными

Бывшая заведующая роддомом №1 Владикавказа Светлана Есаулова признана судом виновной в продаже новорожденного и приговорена к пяти годам условно, проинформировал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня следственные органы заявили о задержании 66-летней бывшей заведующей роддомом №1 Владикавказа по подозрению в продаже новорожденного. 5 июля ей было предъявлено обвинение по статье 127.1 (торговля людьми) УК РФ.

"Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года в "Родильном доме №1" во Владикавказе жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него. После этого Есаулова, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам", - сказал Гусов.

После задержания, по ходатайству следствия судом в отношении Есауловой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Приговором суда Есауловой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в медицинских учреждениях здравоохранения республики сроком на три года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Гусов, не уточнив дату вынесения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Светланы Есауловой или ее представителей по поводу вынесенного приговора.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии