Светлана Есаулова. Фото: личная страница в «Одноклассники.ру»

05 ноября 2013, 13:41

Экс-заведующая роддомом №1 Владикавказа приговорена к пяти годам условно по делу о торговле новорожденными

Бывшая заведующая роддомом №1 Владикавказа Светлана Есаулова признана судом виновной в продаже новорожденного и приговорена к пяти годам условно, проинформировал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня следственные органы заявили о задержании 66-летней бывшей заведующей роддомом №1 Владикавказа по подозрению в продаже новорожденного. 5 июля ей было предъявлено обвинение по статье 127.1 (торговля людьми) УК РФ.

"Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года в "Родильном доме №1" во Владикавказе жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него. После этого Есаулова, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам", - сказал Гусов.

После задержания, по ходатайству следствия судом в отношении Есауловой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Приговором суда Есауловой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в медицинских учреждениях здравоохранения республики сроком на три года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Гусов, не уточнив дату вынесения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Светланы Есауловой или ее представителей по поводу вынесенного приговора.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей