Светлана Есаулова. Фото: личная страница в «Одноклассники.ру»

05 ноября 2013, 13:41

Экс-заведующая роддомом №1 Владикавказа приговорена к пяти годам условно по делу о торговле новорожденными

Бывшая заведующая роддомом №1 Владикавказа Светлана Есаулова признана судом виновной в продаже новорожденного и приговорена к пяти годам условно, проинформировал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня следственные органы заявили о задержании 66-летней бывшей заведующей роддомом №1 Владикавказа по подозрению в продаже новорожденного. 5 июля ей было предъявлено обвинение по статье 127.1 (торговля людьми) УК РФ.

"Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года в "Родильном доме №1" во Владикавказе жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него. После этого Есаулова, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам", - сказал Гусов.

После задержания, по ходатайству следствия судом в отношении Есауловой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Приговором суда Есауловой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в медицинских учреждениях здравоохранения республики сроком на три года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Гусов, не уточнив дату вынесения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Светланы Есауловой или ее представителей по поводу вынесенного приговора.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей