Светлана Есаулова. Фото: личная страница в «Одноклассники.ру»

05 ноября 2013, 13:41

Экс-заведующая роддомом №1 Владикавказа приговорена к пяти годам условно по делу о торговле новорожденными

Бывшая заведующая роддомом №1 Владикавказа Светлана Есаулова признана судом виновной в продаже новорожденного и приговорена к пяти годам условно, проинформировал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня следственные органы заявили о задержании 66-летней бывшей заведующей роддомом №1 Владикавказа по подозрению в продаже новорожденного. 5 июля ей было предъявлено обвинение по статье 127.1 (торговля людьми) УК РФ.

"Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года в "Родильном доме №1" во Владикавказе жительница Ставропольского края родила ребенка и отказалась от него. После этого Есаулова, используя свое служебное положение, подделав документы, передала новорожденного третьим лицам", - сказал Гусов.

После задержания, по ходатайству следствия судом в отношении Есауловой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. "Приговором суда Есауловой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в медицинских учреждениях здравоохранения республики сроком на три года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Гусов, не уточнив дату вынесения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Светланы Есауловой или ее представителей по поводу вынесенного приговора.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей