25 сентября 2013, 14:56

Суд приговорил врача роддома Владикавказа к трем годам условно по делу о торговле новорожденными

Заведующая родильным отделением республиканской больницы Валентина Тедеева признана судом виновной в продаже новорожденного и приговорена к трем годам лишения свободы условно, проинформировал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", главврач родильного отделения республиканской больницы Валентина Тедеева была задержана 6 апреля во Владикавказе. Она обвинялась в продаже несовершеннолетнего. По данным ФСБ, торговлей младенцами в Северной Осетии занималась преступная группа.

Следствием и судом установлено, что 29 марта 15-летняя школьница родила девочку. Тедеева, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась. В качестве покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, и все оперативные мероприятия проходили под контролем. 6 апреля, примерно в 16 часов, покупатель по договоренности с Тедеевой получил ребенка и передал ей за это 500 тысяч рублей. После этого женщина была задержана с поличным, пояснил представитель следствия.
 
По словам представителя СКР, Тедеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней, лицом с использованием своего служебного положения и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" УК России. По решению суда она также лишена права занимать должности в медицинских учреждениях системы здравоохранения Северной Осетии сроком на два года, отметил Гусов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Валентины Тедеевой или ее представителей по поводу приговора. Ранее ее сестра Залина заявила, что обвиняемая не признает своей вины и считает произошедшее недоразумением.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей