28 июня 2013, 12:25

В Северной Осетии экс-заведующая роддомом задержана по подозрению в продаже младенца

Бывшая заведующая родильным домом №1 Владикавказа задержана по подозрению в торговле новорожденным, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Сделка по продаже ребенка, в осуществлении которой подозревается 66-летняя женщина, произошла в августе 2010 года. По данным следствия, от младенца отказалась жительница Ставропольского края, роды которой принимали в роддоме №1.

Используя служебное положение, заведующая родильным домом подделала документы на ребенка. Затем младенец был передан третьим лицам, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Как отмечает ведомство, расследование по делу продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Задержанная помещена под домашний арест по решению суда.

Комментариев от родственников задержанной или представителей роддома №1 относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 6 апреля во Владикавказе была задержана главврач родильного отделения республиканской больницы Валентина Тедеева. Она также обвиняется в продаже несовершеннолетнего. По данным ФСБ, торговлей младенцами в Северной Осетии занималась преступная группа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости