28 июня 2013, 12:25

В Северной Осетии экс-заведующая роддомом задержана по подозрению в продаже младенца

Бывшая заведующая родильным домом №1 Владикавказа задержана по подозрению в торговле новорожденным, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Сделка по продаже ребенка, в осуществлении которой подозревается 66-летняя женщина, произошла в августе 2010 года. По данным следствия, от младенца отказалась жительница Ставропольского края, роды которой принимали в роддоме №1.

Используя служебное положение, заведующая родильным домом подделала документы на ребенка. Затем младенец был передан третьим лицам, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Как отмечает ведомство, расследование по делу продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Задержанная помещена под домашний арест по решению суда.

Комментариев от родственников задержанной или представителей роддома №1 относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 6 апреля во Владикавказе была задержана главврач родильного отделения республиканской больницы Валентина Тедеева. Она также обвиняется в продаже несовершеннолетнего. По данным ФСБ, торговлей младенцами в Северной Осетии занималась преступная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей