новое современное медицинское оборудование в Туапсинской районной больнице № 2 . Фото: http://www.minzdravkk.ru/pages/pressa/pressrelise/detail.php?ELEMENT_ID=6354&cver=n&bigs=n

09 декабря 2015, 20:29

Начато расследование смерти роженицы в больнице Туапсе

В Краснодарском крае начато следствие по делу о ненадлежащем исполнении обязанностей медперсоналом больницы, в которой скончалась пациентка во время родов.

По версии следствия, 2 декабря 24-летняя роженица была доставлена в родильное отделение Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском. Во время родов пациентка скончалась, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"По предварительным данным, ее смерть наступила в результате анафилактического шока", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 2 ст. 109 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.

В сообщении СКР отсутствует информация о состоянии новорожденного ребенка умершей женщины. Спасти его также не удалось, уточняет "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 ноября в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера Каневской центральной районной больницы. Он подозревается в исполнении профессиональных обязанностей, которые повлекли за собой смерть женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей